Advertisement
Untuk para Perempuan, Bali Gelar Rapid Test Gratis

Advertisement
Harianjogja.com, DENPASAR - Tim Penggerak PKK Provinsi Bali menyelenggarakan rapid test gratis yang diperuntukkan bagi kaum perempuan sebagai upaya untuk deteksi dini penularan Covid-19.
Sekretaris TP PKK Provinsi Bali Kadek Suastini menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan program TP PKK Pusat yang diselenggarakan serentak mulai 14 - 21 Desember 2020 sekaligus dalam peringatan hari Ibu ke-92 tahun.
Advertisement
"Kegiatan rapid test gratis bagi kaum perempuan ini akan dilaksanakan pula di kabupaten/kota di waktu yang bervariasi," tuturnya, dalam rilis yang diterima Bisnis, Kamis, (17/12/2020).
Suastini menyebutkan, kegiatan ini merupakan wujud kepedulian TP PKK Pusat dalam mensukseskan program pemerintah yang saat ini tengah berupaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
“Kami di daerah sangat mendukung kegiatan ini karena sejalan dengan upaya percepatan penanganan Covid-19 secara terpadu dan menyeluruh,” tambahnya.
Kemudian, sambungnya, kegiatan rapid test gratis ini diikuti oleh 100 orang peserta dari jajaran pengurus TP PKK Bali dan perempuan dari kalangan masyarakat umum. Dalam melaksanakan rapid test gratis, TP PKK Bali bekerja sama dengan Dinas Kesehatan, BPBD dan Dinas PMD Dukcapil Bali.
"Semoga pelaksanaan rapid test gratis ini dapat membantu pemerintah dalam memperluas cakupan deteksi dini penyebaran Covid-19, karena akan ditindaklanjuti dengan tes swab, apabila ada yang didapati hasilnya reaktif," tuturnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Presiden Prabowo Dorong Percepatan Makan Bergizi Gratis
- Kartu Nusuk dari Arab Saudi Mulai Dibagikan PPIH untuk Jemaah Calon Haji Indonesia
- Tiang Telkom Roboh Melintang di Jalan Akibat Gempa Magnitudo 6,0 di Pohuwato Gorontalo
- Heboh Rencana Vasektomi Wajib untuk Penerima Bansos, Dedi Mulyadi Menjawab Tudingan Haram
- Dua Narapidana Meninggal di Dalam Lapas, DPR Desak Pemerintah Evaluasi Total Seluruh Indonesia
Advertisement

Jadwal Kereta Bandara Hari Ini Minggu 4 Mei 2025, Berangkat dari Stasiun Tugu dan YIA
Advertisement

Asyiknya Interaksi Langsung dengan Hewan di Kampung Satwa Kedung Banteng
Advertisement
Berita Populer
- Firsta Yufi Amarta Putri Dinobatkan sebagai Puteri Indonesia 2025
- KPK Titipkan Mobil Sitaan dari Ridwan Kamil di Bengkel
- Prediksi Cuaca BMKG Sabtu 3 Mei 2025 Seluruh Wilayah Indonesia
- Pagi Ini Sabtu 3 Mei 2025, Semeru Erupsi 3 Kali
- Harimau Sumatera Lahirkan 2 Anak, Diberi Nama Nunuk dan Ninik
- Korupsi Pertamina, Kejagung Periksa Miss Indonesia 2010 dan Delapan Saksi Lainnya
- Peringatan Dini Tsunami Dicabut, Warga Chile dan Argentina Diminta Tetap Waspadai Potensi Gempa Berikutnya
Advertisement