Advertisement
Pernah Jadi Dokter Teladan Nasional, Dokter Hermanu di Magelang Meninggal karena Covid-19

Advertisement
Harianjogja.com, MAGELANG- Seorang dokter di Puskesmas Mungkid, Kabupaten Magelang, dokter Hermanu Kusomo Widodo, 60, meninggal dunia setelah terpapar Covid-19.
Dokter Hermanu diketahui pernah menjadi Kepala Puskesmas Mungkid, bahkan pernah menjadi dokter teladan tingkat nasional juara I tahun 1997.
Advertisement
Juru bicara Satgas Covid-19, Nanda Cahya Pribadi membenarkan dokter Hermanu meninggal dunia karena Covid-19. "Kami menyatakan ikut berduka cita dan berbela sungkawa atas meninggalnya pejuang Covid-19, pejuang kesehatan. Semoga segala amal ibadah almarhum di terima di sisi Alloh Swt," kata Nanda, dalam konferensi pers Covid-19, yang berlangsung di Command Center Pemkab Magelang, Jumat (11/12/2020).
Baca juga: Alhamdulillah...6 Santri An-Nur Ngrukem Bantul Sembuh dari Covid-19
Dokter Hermanu yang merupakan dokter fungsional ini meninggal dunia di RSUD Tidar Kota Magelang, Kamis (10/12/2020) pukul 20.00 WIB. Jenazahnya dimakamkan sesuai protokol Covid-19, di pemakaman Karanggayam Mungkid, Jumat (11/12/2020) pukul 09.00 WIB.
Menurut Nanda, dokter Hermanu menjadi nakes pertama di Kabupaten Magelang yang meninggal dunia karena Covid-19. Sebelumnya, ada beberapa tenaga kesehatan yang juga terkonfirmasi Covid-19, namun mereka semua sembuh.
Baca juga: Proyek Samudra Raksa Rampung tapi Belum Jelas Kapan Difungsikan
Dokter Hermanu diketahui memiliki riwayat penyakit. "Almarhum memang sudah sakit lebih dahulu," ungkap Nanda.
Kasi Surveilance dan Imunisasi Dinas Kesehatan Kabupaten Magelang, Dwi Susetyo menambahkan almarhum sebelumnya di rawat di RS Merah Putih sekitar tiga minggu yang lalu.
Selama dua hari di rawat di RSMP, almarhum kemudian di pindah ke RSUD Tidar Kota Magelang. "Namun Tuhan berkehendak lain," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 3 WNI Ditangkap Polisi di Jepang Karena Dituding Merampok Rumah
- Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah untuk SD dan SMP Tahun Ini Lebih Lama
- Pengelolaan Sampah di Pasar Tradisional Bakal Diperketat oleh Kementerian Lingkungan Hidup
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Adik Ipar Ganjar Pranowo Dituntut 5,5 Tahun Penjara karena Korupsi Pembangunan Jembatan Sungai Gintung
Advertisement

Pemkab Bantul Distribusikan Alat dan Mesin Tani untuk Tingkatkan Produksi Pangan
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Fakta Uang Tunai Rp2,8 Milliar dan Pistol Baretta di Rumah Topan Ginting, Anak Buah Bobby Nasution
- Tenggelam di Selat Bali, Ini Daftar Penumpang Kapal Tunu Pratama Jaya
- Hasil Kunjungan Presiden Prabowo: Indonesia dan Arab Saudi Sepakati Investasi Senilai Rp437 Triliun
- Presiden Prabowo Tunaikan Ibadah Umrah Saat Kunjungan ke Arab Saudi, Cium Hajar Aswad
- KMP Tunu Pratama Jaya Tenggelam di Selat Bali: 4 Penumpang DItemukan Meninggal Dunia, 38 Orang Hilang
- Sri Mulyani Umumkan Panitia Seleksi Calon Ketua dan Anggota Lembaga Penjamin Simpanan
- 3 Penumpang dan 1 Kru KMP Tunu Pratama Jaya Ditemukan Selamat
Advertisement
Advertisement