Advertisement
Pulang dari Jogja, Warga Bangka Positif Corona

Advertisement
Harianjogja.com, BANGKA--Sebanyak empat warga di Kabupaten Bangka, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung terkonfirmasi positif COVID-19 berdasarkan hasil tes usap di laboratorium kesehatan di daerah itu. Salah satu di antaranya positif setelah datang dari Jogja.
Juru Bicara Satuan Tugas COVID-19 Kabupaten Bangka Boy Yandra di Sungailiat, Selasa, mengatakan empat pasien yang positif COVID-19 masing-masing inisial R (43), perempuan dengan status transmisi lokal yang saat ini menjalani isolasi di Rumah Sakit Bakti Timah dan Eg (17), perempuan, tidak miliki riwayat perjalanan. Keduanya berasal dari Kecamatan Mendo Barat.
Advertisement
Selain itu, Ne (56), perempuan, tidak memiliki riwayat perjalanan dengan status transmisi lokal dan yang bersangkutan dinyatakan meninggal dunia saat menjalani perawatan kesehatan, serta V (46), perempuan, memiliki riwayat perjalanan dari Yogyakarta. Keduanya warga Kecamatan Belinyu.
Berdasarkan data, jumlah warga terkonfirmasi positif COVID-19 yang tersebar di lima kecamatan di Kabupaten Bangka itu, 264 orang, 234 orang sudah sembuh serta satu orang meninggal dunia. Hingga saat ini, masih terdapat 30 orang menjalani perawatan kesehatan.
"Perawatan kesehatan bagi pasien COVID 1-9 dipusatkan di Rumah Sakit Bakti Timah, Rumah Sakit Depati Bahrin, maupun di balai diklat provinsi di Kota Pangkalpinang," kata Boy Yandra.
Untuk mencegah penyebaran virus corona jenis baru itu, kata dia, pihak Puskesmas Belinyu sudah melakukan penyemprotan cairan disenfektan di kediaman pasien positif COVID-19, termasuk di lingkungan pasien yang meninggal dunia.
"Petugas Puskesmas Belinyu langsung melakukan pengujian, menelusuri bagi warga yang kontak erat dengan pasien positif COVID-19," katanya.
Boy Yandra mengimbau seluruh masyarakat tetap memperhatikan penerapan protokol kesehatan, mulai dari memakai masker setiap keluar rumah, menjaga jarak, serta rutin mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bali Kembali Banjir, Kini Sampai ke Canggu
- Hubungan Venezuela-AS Memanas, Ini Penyebabnya
- Polisi Selidiki Penyebab Kecelakaan Maut Bus Rombongan Rumah Sakit Bina Sehat
- 7 Jenazah Korban Kecelakaan Bus RS Bina Sehat Dimakamkan di Jember
- Kematian Mahasiswa Unnes saat Demo di Semarang Sedang Diinvestigasi
Advertisement

Antisipasi Banjir, Pemkot Jogja Bangun Sumur Resapan di Tiga Ruas Jalan
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Usai Penembakan Charlie Kirk, Trump Usul Anggaran Keamanan Naik Rp952 Miliar
- Turki Waspadai Langkah Israel yang Serang Qatar
- Diterobos Drone Rusia, Rumania Kerahkan Jet Tempur F-16
- Polisi Selidiki Ledakan Tabung Gas di Jakarta Utara
- Purbaya Klaim Guyuran Rp200 Triliun ke 5 Bank Akan Kerek Penerimaan Pajak
- Kecelakaan di Bromo, 8 Karyawan RSBS Jember Meninggal Dunia
- Israel Menyerang, 350.000 Penduduk Gaza Terpaksa Mengungsi
Advertisement
Advertisement