Advertisement
Pria yang Bersila di Jalan Madiun dan Ditabrak Truk hingga Meninggal Ternyata Siswa SMK

Advertisement
Harianjogja.com, MADIUN—Identitas laki-laki yang duduk bersila di tengah Jalan Raya Surabaya-Madiun KM 153-154 dan kemudian ditabrak truk tangki Pertamina telah terungkap. Ternyata orang tersebut adalah siswa SMK warga RT 020/RW 006, Desa Mojodoyong, Kecamatan Kedawung, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah.
Korban yang telah meninggal dunia itu ternyata merupakan siswa kelas XI jurusan Teknisi Kendaraan Ringan SMK Sukawati Sragen. Pelajar itu masih berusia 16 tahun.
Advertisement
BACA JUGA: Bawaslu Bantul Setop Penyelidikan Video Bagi-Bagi Uang, Ini Penyebabnya
Hal itu terungkap setelah orang tua beserta keluarganya datang ke Madiun, Senin (30/11/2020) siang. Di hadapan wartawan, orang tua korban bernama Mulyadi, 44, menyampaikan remaja yang menjadi korban dalam kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Surabaya-Madiun pada Sabtu (21/11/2020) adalah anak kandungnya.
"Benar, itu anak saya. Namanya Rizal Nur Efendi yang kini berusia 16 tahun. Korban masih sekolah kelas dua STM [SMK] Sukawati Sragen," kata dia.
Pria yang bekerja sebagai buruh serabutan itu mengatakan pihak keluarga baru mengetahui anaknya jadi korban laka lantas di Madiun pada Rabu (25/11/2020). Dia mengaku baru mengetahui kabar itu setelah ada saudara yang menunjukkan foto-foto korban di media sosial.
"Saya meyakini itu putra kami setelah melihat kemiripan wajah dan ada bekas luka di tangannya," kata dia.
BACA JUGA: Teror di Sigi, Menko Polhukam Janji Negara Akan Lebih Tegas Lagi
Setelah itu, ia pergi ke Madiun untuk memastikan bahwa korban laka lantas tersebut benar-benar anaknya. Namun sayang setelah sampai di Madiun, ternyata jenazah anaknya telah dimakamkan oleh petugas.
Mulyadi mengaku telah mengikhlaskan anak semata wayangnya itu meninggal dunia. Dia tidak menyangka anaknya itu melakukan aksi nekat dengan duduk bersila di tengah jalan.
Sebelumnya, seorang pria yang duduk bersila di tengah Jalan Raya Surabaya-Madiun KM 153-154 kemudian ditabarak truk tangki Pertamina pada Sabtu (21/11/2020) malam akhirnya meninggal dunia. Pria yang belum diketahui identitasnya itu sempat mendapat perawatan di RSUD Caruban.
Aksi nekat pria misterius ini sempat viral di media sosial. Korban sempat menjalani perawatan di rumah sakit, namun akhirnya dinyatakan meninggal dunia pada Minggu (22/11/2020) pagi.
Jenazah korban kemudian dimakamkan di Tempat Permakaman Umum Sambirejo, Kecamatan Jiwan, Kabupaten Madiun, Selasa (24/11/2020).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Ruas JJLS Baron Ambles, Pengguna Jalan Diminta Berhati-Hati
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement