Advertisement
Update Corona 20 November: Kasus Positif Jadi 488.310, Sembuh 410.552

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Kasus konfirmasi positif virus Corona (Covid-19) pada hari ini, Jumat (20/11/2020) bertambah 4.792 orang sehingga totalnya menjadi 488.310 orang. Selain itu, pada hari ini Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 melaporkan ada penambahan 3.940 kasus sembuh sehingga totalnya menjadi 410.552 orang.
Di sisi lain, kasus meninggal akibat Covid-19 pada hari ini bertambah 78 orang sehingga totalnya menjadi 15.678 orang. Satgas Covid-19 juga mencatat ada 63.074 orang yang berstatus suspek, angka tersebut lebih rendah jika dibandingkan hari sebelumnya yaitu 63.546 kasus suspek.
Advertisement
BACA JUGA : Hari Ini Jogja Tambah 90 Pasien Baru Corona
Adapun, jumlah spesimen harian yang telah diperiksa pada hari ini mencapai 41.955. Realisasi tersebut mencapai target pemerintah yaitu 30.00 spesimen per hari.
Sementara itu, pada Kamis (19/11/2020) kasus konfirmasi positif Covid-19 bertambah 4.798 orang sehingga totalnya menjadi 483.518 orang.
Pada saat yang sama, Satgas juga mencatat penambahan 4.265 kasus sembuh sehingga totalnya menjadi 406.612 orang, sedangkan kasus meninggal bertambah 97 orang sehingga totalnya menjadi 15.600 orang.
BACA JUGA : Sehari, 4 Pasien Corona di DIY Meninggal Dunia
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Top Ten News Harianjogja.com, Jumat 11 Juli 2025: Dari Polda Jateng Grebek Pabrik Pupuk Palsu sampai Penemuan Mayat Pegawai Kemendagri
Advertisement
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Sertipikat Elektronik Diterapkan Bertahap, Sertipikat Tanah Lama Tetap Berlaku
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
Advertisement
Advertisement