Advertisement
Polda Jabar Selidiki Kegiatan Habib Rizieq di Bogor
Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Erdi A Chaniago - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, BANDUNG - Polda Jawa Barat menyelidiki kegiatan Rizieq Shihab atau Habib Rizieq di Megamendung, Bogor, beberapa waktu lalu. Di kegiataan tersebut diduga terjadi pelanggaran protokol kesehatan pencegahan Covid-19.
Sejumlah pihak sedang didalami terkait kegiatan di Megamendung, Bogor, yang membuat Kapolda Jabar dicopot karena dianggap tidak menegakkan protokol kesehatan pada kegiatan tersebut.
Advertisement
Kabidhumas Polda Jawa Barat Kombes Pol. Erdi A Chaniago mengatakan kegiatan yang digelar pada Jumat (13/11) tersebut dihadiri banyak orang hingga berpotensi melanggar protokol kesehatan Covid-19.
"Kami sedang mendalami terkait masalah izin, siapa saja yang hadir, kemudian masalah lainnya," kata Erdi di Polda Jawa Barat, Kota Bandung, Rabu (18/11/2020).
Sejauh ini, Erdi belum memastikan berapa orang yang bakal dipanggil terkait dugaan pelanggaran tersebut. Namun, kata dia, kemungkinan penyelenggara acara tersebut bakal dipanggil tim penyelidik. "Masih dilakukan pendalaman dulu, nanti kami laporkan siapa-siapanya," kata Erdi.
Selain diduga melanggar, kegiatan tersebut juga berbuntut pencopotan Irjen Pol. Rudy Sufahriadi dari jabatan Kapolda Jawa Barat.
Rudy dicopot dari jabatannya karena dinilai tidak mengikuti perintah terkait acara Rizieq Shihab. Namun hingga kini, Rudy ataupun pihak Polda Jawa Barat belum menyampaikan tanggapan apa pun terkait pencopotan jabatan tersebut.
Agenda serah terima jabatan dari Rudy kepada Irjen Pol Ahmad Dofiri pun belum diketahui. Selain Rudy, Irjen Pol. Nana Sudjana pun dicopot dari jabatan Kapolda Metro Jaya oleh Kapolri Jenderal Idham Azis.
Serupa dengan Rudy, pencopotan Nana terkait dengan kegiatan Rizieq Shihab. Dalam hal ini, Nana dicopot terkait acara pernikahan putri Rizieq Shihab yang dihadiri banyak orang di Jakarta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Berangkat dari Stasiun Palur, 8 April
Advertisement
Mekar Hanya Beberapa Hari, Bunga Bangkai di Palupuh Diserbu Turis
Advertisement
Berita Populer
- Prediksi Skor Real Madrid vs Bayern Perempat Final Liga Champions
- WFH ASN DIY Mulai Pekan Ini, Car Free Day Tetap Lanjut
- Jadwal KRL Palur-Jogja 7 April 2026 Lengkap dari Pagi hingga Malam
- Makan Bersama Jadi Cara Unik Cegah Stunting di Gowongan
- Dukuh Gugat ke PTUN Seusai Dicopot, Warga Seloharjo Bela Lurah
- Baliho Aku Harus Mati Disorot IDAI, Bisa Berdampak pada Mental Remaja
- OPINI: Demam Live Shopping dan Ilusi Pilihan Konsumen di Indonesia
Advertisement
Advertisement






