Advertisement
Dirut Pertamina Menjadi Perempuan Paling Berpengaruh di Dunia

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Pada Rabu (21/10/2020) kemarin, Fortune merilis daftar 50 Perempuan Paling Berpengaruh di Dunia (Most Powerful Women International) 2020. Dalam daftar tersebut, Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Nicke Widyawati menempati peringkat ke-16.
Nicke merupakan perempuan kelahiran Tasikmalaya, Jawa Barat, pada 25 Desember 1967.
Advertisement
Laman resmi Fortune memberikan penjelasan bahwa sebagai CEO dan Dirut Pertamina, Nicke mengawasi perusahaan dengan pendapatan tahunan lebih dari US$54,6 miliar dan sekitar 32.000 karyawan di seluruh dunia.
Fortune menjelaskan bahwa Nicke seorang insinyur, mulai memimpin Pertamkina pada 2018 setelah pendahulunya, Elia Massa Manik, diberhentikan di tengah upaya restrukturisasi.
Pemerintah Indonesia baru-baru ini menegaskan kembali kepercayaan kepada Nicke untuk melakukan transformasi perusahaan menjadi perusahaan induk dengan anak perusahaan terbuka selama 2 tahun ke depan.
Namun, pada perkembangannya, pandemi Covid-19 menghadirkan tantangan yang membuat pada April, Pertamina menurunkan target produksi minyak karena permintaan yang lebih rendah dan pemotongan biaya dan belanja modal.
Dalam daftar tersebut, berada di posisi teratas adalah Emma Walmsley, perempuan Inggris, yang menduduki posisi CEO GlaxoSmithKline, perusahaan farmasi yang berpusat di Brentford, Inggris.
Dia diikuti oleh Jessica Tan, perempuan yang saat ini menjabat sebagai Co-CEO dan Executive Director perusahaan China Ping An Group, di posisi kedua serta Ana Botin, Executive Chairman Banco Santander, bank yang berbasis di Madrid, Spanyol, di posisi ketiga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Israel Kembali Bangun Permukiman Ilegal di Tepi Barat, Sebanayk 2.339 Unit
- Polisi Tangkap Sejumlah Orang Mengaku Wartawan yang Memeras Warga
- Kemenag Imbau Masyarakat Cek Arah Kiblat Secara Mandiri pada 15-16 Juli 2025
- Selama 2024 LPSK Menerima 10.217 Pemohon Saksi dan Korban Pidana
- Hasil Pemeriksaan Kecelakaan Pesawat Udara Air India, Kedua Mesin Mati di Udara Setelah Lepas Landas
Advertisement

26 Pembuang Sampah Liar di Bantul yang Terekam CCTV Belum Ditindak, Ini Alasannya
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Satgas Pangan Polri Tindaklanjuti Laporan Dugaan 212 Produsen Beras Nakal, Empat Orang Diperiksa
- Pentagon Akui Rudal Iran Menghantam Pangkalan Udara Al Udeid milik AS di Qatar
- Wacana Pemberangkatan Jemaah Haji Menggunakan Kapal Laut Ditolak BP Haji
- Penerima Bansos Bermain Judol, Cak Imin Tegaskan Akan Ada Sanksi Tegas
- Kecelakaan KMP Tunu Pratama, Nelayan Temukan Satu Jenazah Diduga Penumpang
- Selama 2024 LPSK Menerima 10.217 Pemohon Saksi dan Korban Pidana
- Tim SAR Temukan Bangkai Kapal Tunu dalam Posisi Terbalik di Dasar Laut Selat Bali
Advertisement
Advertisement