Prabowo Tegaskan Menteri di Kabinetnya Dilarang Cari Uang dari APBN
Prabowo Subianto mengingatkan partai politik yang tergabung dalam koalisi pemerintahannya untuk tidak menugaskan menteri mencari uang dari APBN.
Ilustrasi/Antara
Harianjogja.com, JAKARTA - Beasiswa bergengsi Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) periode 2020 akhirnya dibuka kembali. Hal itu diumumkan melalui akun Instagram resmi LPDP RI (@lpdp_ri).
"Finally, the wait is over! Penantianmu panjangmu akhirnya terbayarkan sebentar lagi #LPDPrens. Persiapkan diri yang terbaik karena sebentar lagi pendaftaran beasiswa LPDP akan kembali dibuka," tulis akun Instagram @lpdp_ri seperti dikutip, Rabu (30/9/2020).
Fasilitas beasiswa yang berada di bawah naungan Kementerian Keuangan tersebut akan dibuka secara resmi pada 6 Oktober 2020.
Para pencari beasiswa atau yang dikenal dengan sebutan Scholarship Hunter dapat melakukan registrasi secara daring atau online melalui beasiswalpdp.kemenkeu.go.id.
Kondisi pandemi COVID-19 yang dihadapi saat ini memaksa adanya penyesuaian terhadap berbagai aspek kegiatan. Meski demikian pengembangan sumber daya manusia unggul tak boleh berhenti.
Pada periode 2020, LPDP kembali membuka kesempatan penerimaan layanan beasiswa yang sementara dibuka untuk 2 jenis, yaitu beasiswa pendidik dan beasiswa perguruan Tinggi Utama Dunia
"Info lebih lanjut mengenai persyaratan, perguruan tinggi tujuan, tahapan seleksi, dan ketentuan lainnya akan disampaikan lebih lanjut bersamaan dengan dibukanya registrasi online. Pantau terus perkembangan di website dan media sosial resmi LPDP ya #LPDPrens," tambahnya.
Gimana Sobat Bisnis, siap hunting beasiswa LPDP RI tahun ini?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Prabowo Subianto mengingatkan partai politik yang tergabung dalam koalisi pemerintahannya untuk tidak menugaskan menteri mencari uang dari APBN.
KTM terseret skandal dugaan manipulasi motor off-road agar bisa digunakan di jalan raya. Investigasi media Eropa mengungkap praktik penurunan tenaga mesin sebel
Pertamina resmi mengubah harga BBM non-subsidi mulai 1 Juni 2026. Pertamax Turbo naik menjadi Rp20.750 per liter, sementara Dexlite dan Pertamina Dex turun lebi
Liverpool resmi memecat Arne Slot usai finis kelima di Liga Inggris 2025/2026. Situasi ini membuka peluang Juventus untuk kembali memburu kiper utama Alisson Be
Nvidia dikabarkan segera meluncurkan PC Windows pertama dengan prosesor buatan sendiri. Langkah ini menjadi tantangan serius bagi Intel dan AMD sekaligus membuk
FIFA menghadapi ancaman gugatan hukum jelang Piala Dunia 2026 terkait rencana pelarangan bendera Iran era pra-revolusi. Polemik ini menambah persoalan Timnas Ir