Anak Yusril Ihza Mahendra Maju Pilkada Belitung Timur, Dapat Dukungan PDIP

Yuri Kemal Padlullah, anak Yusril Ihza Mahendra mendaftar di KPU Belitung Timur untuk menjadi peserta Pilkada 2020, di Belitung, Bangka Belitung, Minggu 6 September 2020. - Antara/Ahmadi\\r\\n
07 September 2020 07:57 WIB Newswire News Share :

Harianjogja.com, BELITUNG TIMUR - Yuri Kemal Fadlullah (Anak Ketua Umum DPP Partai Bulan Bintang Yusril Ihza Mahendra) maju di Pilkada Belitung Timur.

Anak Yusril Ihza Mahendra itu diusung oleh 7 partai. Selain PBB, Yuri Kemal Fadlullah juga didukung PDI Perjuangan, Partai NasDem, Partai Demokrat, Partai Hanura, PAN, dan Perindo.

"Yuri menggandeng Nurdiansyah sebagai pasangannya dan sudah mendaftar ke KPU," kata Ketua Tim Pemenangan pasangan Yuri Kemal Fadlullah-Nurdiansyah, Fezzi Uktolseja, Minggu (6/9/2020) seperti dilaporkan Antara.

Ia menjelaskan, pasangan dengan slogan KAYA ini diusung sejumlah partai politil koalisi yaitu Partai PBB, PDI Perjuangan, Partai NasDem, Partai Demokrat, Partai Hanura, PAN, dan Perindo.

"Kami diusung tujuh partai politik peraih kursi di DPRD Belitung Timur, termasuk koalisi besar untuk memenangkan pertarungan politik dalam Pilkada 2020," ujarnya.

Sementara itu Ketua KPU Belitung Timur, Rizal, menyatakan, dokumen pencalonan pasangan ini sudah dinyatakan lengkap dan memenuhi syarat. "Kami sudah meneliti berkas pencalonan yang didaftarkan partai politik pengusung, pada prinsipnya sudah memenuhi syarat," ujarnya.

Selanjutnya, kata dia, akan dilakukan verifikasi berkas syarat calon untuk kemudian ditetapkan sebagai peserta Pilkada 2020.

"Jika syarat calon sudah lengkap maka pasangan ini kami tetapkan secara resmi menjadi peserta Pilkada 9 Desember 2020 di Kabupaten Belitung Timur," ujarnya.

Sumber : Antara