Polrestabes Semarang Optimistis Ungkap Misteri Mayat Tanpa Kepala dan Terbakar
Penemuan mayat tanpa kepala dan dalam kondisi hangus terbakar di kawasan Pantai Marina, Kota Semarang, Kamis (8/9/2022), hingga kini masih menjadi misteri.
Ilustrasi kebakaran./Pixabay
Harianjogja.com, SALATIGA – Kebakaran melanda pabrik pengolahan plastik, PT Indo Sakura Indah (ISI), di Jalan Lingkar Salatiga (JLS), Jumat (28/8/2020).
Akibat kebakaran itu satu orang pekerja mengalami luka cukup parah hingga harus dilarikan ke Rumah Sakit Puri Asih. Kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 10.00 WIB. Api berkobar cukup lama dan baru bisa dipadamkan pada pukul 14.00 WIB. Dengan demikian butuh waktu empat sekitar empat jam untuk menjinakkan api.
BACA JUGA : Setahun, 53 Kebakaran Terjadi di Bantul
Tim pemadaman kebakaran sampai mengeluarkan tujuh unit mobil pemadam untuk menjinakkan api. Tak ketinggalan, dari pihak perusahaan juga turut membantu mengerahkan mobil pemadam kebakarannya untuk membantu petugas.
“Total ada tujuh mobil dari pemadam kebakaran yang dikerahkan tadi untuk memadamkan api,” ujar Kapolres Salatiga, AKBP Rahmad Hidayat, Jumat.
Rahmad mengaku belum mengetahui secara pasti penyebab kebakaran di pabrik plastik itu. Saat ini, tim Labfor dari Polres Salatiga telah melakukan penyelidikan terkait penyebab insiden itu.
Meski demikian, berdasarkan keterangan yang diperoleh dari para saksi, kebakaran bermula saat pekerja tengah melakukan perbaikan di ruang oven pabrik. Tiba-tiba, ada oli yang bocor dari mesin tersebut dan terkena percikan api hingga menyebabkan kebakaran.
BACA JUGA : Gudang Mebel di Bantul Terbakar, Kerugian Rp10 Miliar
Rahmad menambahkan pihak kepolisian langsung melakukan pengawasan dan pengamanan begitu kebakaran itu terjadi. Hal itu dilakukan karena PT ISI terletak berdekatan dengan permukiman warga dan berada di kawasan industri, yang berdekatan dengan pabrik lain.
“Petugas dari Polres Salatiga dan Kodim langsung melakukan pengamanan agar tidak ada korban,” ujarnya.
Kapolres pun mengimbau kepada pemilik perusahaan di Salatiga agar lebih memerhatikan keselamatan kerja. Hal itu dilakukan guna meminimalisasi terjadinya kecelakaan kerja, termasuk kebakaran.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Solopos
Penemuan mayat tanpa kepala dan dalam kondisi hangus terbakar di kawasan Pantai Marina, Kota Semarang, Kamis (8/9/2022), hingga kini masih menjadi misteri.
Forum Anak Daerah (FAD) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) sukses menggelar hari pertama dari rangkaian kegiatan "Temu Hati #17" di Ruang Nyi Ageng Serang
Dinkes Sleman ungkap keracunan Toragan akibat Salmonella dari makanan hajatan, seluruh pasien kini telah pulih.
Prabowo resmikan Museum Marsinah di Nganjuk, soroti keadilan sosial dan nilai Pancasila dalam kasus buruh Indonesia.
Gunungkidul perketat pengawasan hewan kurban 2026 dengan 120 petugas dan pemeriksaan SKKH di pasar hewan.
BPBD Bantul siapkan Rp20 juta untuk antisipasi El Nino. Potensi kekeringan dan kebakaran mulai dipetakan sejak dini.