Advertisement
Guru SMP Meninggal Dunia Akibat Covid-19, Ini Riwayatnya..
Ilustrasi. - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, MADIUN -- Pasien pertama yang meninggal akibat Covid-19 di Kota Madiun diketahui merupakan guru SMP. Guru pria berinisial P berusia 59 tahun itu meninggal pada Jumat (31/7/2020).
Warga Kelurahan Demangan, Kecamatan Taman, Kota Madiun, tersebut tercatat sebagai pasien nomor 28 atau terakhir di daftar pasien positif Covid-19 Kota Madiun hingga Jumat.
Advertisement
Berdasarkan riwayat perjalanannya, guru salah satu SMP di Kota Madiun itu sempat jalan-jalan bersama keluarganya ke Solo pada 19 Juli 2020. Dia dan keluarganya pergi ke Solo menggunakan kendaraan pribadi.
BACA JUGA : Sehari Bertambah 8: Lagi, Pasien Covid-19 di DIY Meninggal
Empat hari setelah bepergian dari Solo, tepatnya tanggal 23 Juli, pasien pertama yang meninggal akibat Covid-19 di Madiun itu mengeluh demam, pilek, dan batuk. Sehari setelahnya pasien ini baru berobat ke Klinik Panti Bahagia.
Lantaran kondisinya semakin memburuk, pada Selasa (28/7/2020) pasien dirujuk ke RSUD Sogaten. Setelah dilakukan tes swab ternyata pasien terkonfirmasi positif Covid-19.
Sehari setelahnya atau Rabu (29/7/2020), pasien dipindahkan ke ruang isolasi RSUD Sogaten dan menjalani rawat inap sampai Jumat (31/7/2020). Namun, kondisi kesehatannya terus memburuk sehingga pasien kemudian dirujuk ke RSUD dr Soedono pada Jumat pukul 11.00 WIB.
BACA JUGA : Dalam 3 Hari, Sudah 3 Orang Pasien Covid-19 di DIY
Satu jam setelah dipindahkan ke RSUD dr Soedono, pasien positif Covid-19 asal Kota Madiun ini dinyatakan meninggal dunia. Pemakaman pasien ini menggunakan protokol pemakaman jenazah Covid-19.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Vinicius Jr: Menang Atas Man City Titik Balik Percaya Diri Real Madrid
- Warga Wirobrajan Terima THR dari Tabungan Bank Sampah
- Volume Kendaraan di Jalur Mudik Cianjur Naik 20 Persen di H-4 Lebaran
- Korlantas Polri Resmi Berlakukan One Way Nasional Tol Trans Jawa
- Muncul Antraks, DPRD DIY Kebut Raperda Keamanan Pangan Hewani
- Vinicius Junior Sebut Real Madrid Berubah Saat Main di Liga Champions
- Pep Guardiola Pasang Badan Setelah Manchester City Gugur di UCL
Advertisement
Advertisement









