Advertisement
Demi Cegah Covid-19, Kunjungan Tahanan Korupsi saat Iduladha Lewat Daring

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Guna mencegah penularan Covid-19, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memperbolehkan para tahanan untuk bersilaturahmi dengan keluarganya saat Hari Raya Iduladha. Caranya dengan menggunakan sistem kunjungan daring.
"Memenuhi hak para tahanan untuk bisa bersilaturahmi dengan keluarga di Hari Raya Iduladha pada 31 Juli 2020 atau 10 Dzulhijjah 1441 H untuk menghindari penyebaran Covid-19," kata Plt. Juru Bicara KPK Ali Fikri dalam keterangannya di Jakarta, Kamis (30/7/2020).
Advertisement
Terkait hal tersebut, kata Ali, Plt Kepala Rutan KPK Ristanta menerapkan beberapa kebijakan.
Pertama, pelayanan kunjungan menggunakan sistem kunjungan daring yang diselenggarakan pada Jumat (31/7/2020). Waktu kunjungan daring mulai pukul 08.00 - 11.00 WIB.
"Kedua, pelaksanaan Salat Iduladha dilaksanakan di Rutan Cabang KPK di Pomdam Jaya Guntur dan untuk khatib dan imam Salat Iduladha oleh tahanan," kata Ali.
Baca Juga: Isak Tangis Sang Istri Iringi Eksekusi Penahanan Kades Baleharjo
Ketiga, untuk pengisian boks khusus makanan akan dimulai pada pukul 08.00 - 09.00 WIB.
"Keempat, untuk pengiriman makanan menggunakan boks kecil (boks masing-masing tahanan) dan tambahan satu boks besar per rutan (pengisian boks hanya khusus makanan)," ujarnya.
Terakhir, kata Ali, makan bersama oleh tahanan dapat dilaksanakan di masing-masing rutan, namun harus tetap mengikuti protokol kesehatan pada pukul 09.30 - 11.00 WIB.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BMKG: Waspada Potensi Hujan Tinggi di Dasarian Kedua Mei 2025
- 15 RT dan Sejumlah Ruas Jalan di Jakarta Terendam Banjir, Ini Lokasinya
- Pengusaha Apresiasi Pemerintah Bentuk Satgas Terpadu Penanganan Premanisme
- Profil Eddie Nalapraya, Bapak Pencak Silat Dunia yang Wafat di Usia 93 Tahun
- BNN Ungkap Wilayah Pesisir dan Perbatasan Rawan Peredaran Narkoba, Begini Polanya
Advertisement

Hendak Matikan Saklar Pompa Air, Pria di Kasihan Bantul Malah Jatuh ke Dalam Sumur
Advertisement

Destinasi Kepulauan Seribu Ramai Dikunjungi Wisatawan, Ini Tarif Penyeberangannya
Advertisement
Berita Populer
- UMKM Kayu hingga Jamu Premium Mampu Menggerakkan Ekonomi Desa
- Menteri Pigai Minta Seluruh Karyawan Kemenham Jadi Pembela HAM
- Jadwal Pemberangkatan Jenazah Prajurit TNI Korban Ledakan Amunisi: Kolonel Antonius Hermawan Diberangkatkan ke Jogja Pukul 12.45 WIB
- 15 Jemaah Calon Haji Dipulangkan dari Emberkasi Solo, Ini Penyebabnya
- Menbud Fadli Zon: Candi Borobudur Simbol Toleransi Umat Beragama
- TNI Selidiki Masuknya Warga Sipil ke Lokasi Peledakan Amunisi TNI AD
- Jemaah Calon Haji Indonesia Difasilitasi Bus Shalawat untuk 27 Rute Menuju Masjidil Haram
Advertisement