Wayang Kulit Meriahkan Tukar Budaya Magelang-Karanganyar
Tukar budaya Magelang–Karanganyar meriah dengan wayang kulit dan peluncuran Gerakan Sanggar Seni Sekolah di Secang.
Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini. /Suara.com-Arry
Harianjogja.com, SURABAYA- Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini melakukan aksi menghebohkan. Ia melakukan sujud minta maaf di depan dokter dari Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Surabaya. Risma bahkan menangis dan mengeluh karena menjadi pihak yang disalahkan dalam penanganan virus corona di Surabaya.
Dilansir dari Suara.com, peristiwa itu setelah Risma bertemu untuk rapat dengan pengurus Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Surabaya. Risma menyembah kaki seorang dokter paru pada Senin (29/6/2020) pagi. Kejadian tersebut bermula saat Wali Kota Risma mengadakan pertemuan dengan IDI dan para direktur rumah sakit di Kota Surabaya.
Saat itu salah satu pengurus IDI Surabaya, Sudarsono memaparkan penyebab kematian pasien COVID-19 di Surabaya yang tinggi. Alasannya karena pasien tak dapat kamar di RSUD Dr Soetomo.
Baca juga: Ernest Prakasa Mengaku Mati Rasa dengan Jokowi Marah-Marah
Risma pun berdiri dan berjalan ke arah Sudarsono. Risma sujud dan minta maaf. Sembari bersujud, Risma menjelaskan sudah menyediakan 200 tempat tidur di RS Husada Utama jika RS Dr Soetomo penuh.
"Kenapa saya selalu disalahkan, padahal bantuan saya ditolak," kata Risma sembari menangis.
Baca juga: Corona Berefek Jangka Panjang, Meski Sembuh Paru-Paru dan Otak Berpotensi Rusak
Akibat kejadian tersebut, media sosial pun riuh dengan tagar Risma. Bahkan tagar ini menjadi puncak trending topic di twitter. Video saat Risma bersujud pun beredar.
Bu Risma sujud2 sambil nangis di depan dokter sambil ngomong "mohon maaf" karena posko dan RS pada overload pasien
— Rizka Hasanah (@rizkahasanah) June 29, 2020
.
Plis lah guys kasian Bu Risma :( she\'s done A LOT for us and now this is what she gets in return?? Massive cases everyday. SHAME ON YOU ?pic.twitter.com/lqsXxJHdmt
Meski demikian aksi tersebut menimbulkan beragam komentar. Ada yang mendukung, namun ada pula yang nyinyir.
Salah satu dukungan ditulis akun @soetan_basa. "Walaupun agak sedikit berlebihan.. Cuma saya ambil sisi baiknya, bahwa buk risma merasa bersalah,karna kurang maksimal membantu IDI untuk menghentikan laju Covid19. Walaupun masyarakatnya yg susah di atur, tapi beliau yg merasa bertanggung jawab.".
"Naluri perempuanku ikut menangis melihat video ini. Ibu Risma sang walikota yg mempunyai etos kerja mirip masyarakat Jepang. Ketika musibah pandemi covid -19 ini beliau rela bersujud meminta maaf kpd tim medis (sebuah pemandangan yg langka)," tambah @NenengEndang.
Adapun komentar nyinyir diungkapkan akun @d1t_RG."Mendingan jd aktris aja bu, akting bu risma bagus. Kali aja ibu bs dpt piala citra," tulisnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Tukar budaya Magelang–Karanganyar meriah dengan wayang kulit dan peluncuran Gerakan Sanggar Seni Sekolah di Secang.
Timnas Voli Putri Indonesia kalah 0-3 dari Taiwan dalam perebutan tempat kelima Asian Games 2026. Skuad Garuda Pertiwi pun finis di posisi keenam.
Taylor Swift akan menerima Artist Director Honors di MTV VMA 2026. Ia juga masuk sembilan nominasi, sementara Nirvana mendapat Video Vanguard Award.
Tim bulu tangkis putra Indonesia menghadapi Malaysia di perempat final Asian Games 2026. Simak susunan pemain dan calon lawan di semifinal.
ISI Jogja menonaktifkan seorang dosen usai Satgas PPKPT menuntaskan pemeriksaan laporan dugaan kekerasan seksual terhadap mahasiswa.
Hanung Bramantyo mengungkap latar belakang 7 Setan Desa dalam film Lobang Buaya yang disebut masih relevan dengan kondisi sosial Indonesia.