6 Penyelam Basarnas Cari Korban di Dalam KM Virgo Transport 8
Basarnas mengerahkan enam penyelam untuk mencari korban KM Virgo Transport 8 yang tenggelam di Laut Jawa.
Foto ilustrasi. /Ist-Freepik
Harianjogja.com, MALANG– Sudah puluhan dokter di Jawa Timur menjadi korban virus Corona.
Sebanyak 61 dokter di Jawa Timur positif terinfeksi virus corona. Dari jumlah itu, delapan di antaranya meninggal dunia. Kasus kematian dokter akibat corona di Jatim terbaru yakni, dokter Dibyo Hardjanto di Bangkalan dan dokter Deny Dwi Yuniarto di Sampang, Madura.
Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Jatim, dr Sutrisno mengatakan, banyaknya dokter yang terpapar virus corona menjadi keprihatinan bagi IDI. Karena itu, IDI meminta para dokter yang bertugas menangani pasien Covid-19 khususnya di Jawa Timur untuk selalu disiplin dalam bekerja dan mematuhi protokol kesehatan.
“Sampai hari ini sudah 61 dokter yang positif terpapar Covid-19. Sedangkan yang meninggal sampai hari ini ada delapan dokter. Kami (IDI Jatim) selalu mengimbau kepada rekan-rekan di lapangan untuk jangan teledor. Perjuangan melawan Covid-19 ini masih panjang dan lama,” katanya, Selasa (16/6/2020).
Selain menjaga disiplin, kata dia, IDI juga meminta seluruh managemen rumah sakit untuk memberikan perhatian lebih kepada para dokter yang bertugas khususnya peralatan perlindungan diri bagi mereka.
“Kenakan APD (alat pelindung diri) yang standar sesuai ketentuan sehingga bisa melindungi diri sendiri, melindungi keluarga dan pasiennya,” ujarnya.
IDI Jatim juga meminta kerja sama baik seluruh elemen mulai para pimpinan daerah, sekolah dan lembaga pendidikan, serta masyarakat untuk bersama-sama menjadi pion utama melakukan disiplin protokol kesehatan menjadikan kebiasaan baru di masa kenormalan baru atau new normal.
Artikel ini telah tayang di iNews.id berjudul "61 Dokter di Jatim Positif Corona, Ketua IDI: Jangan Teledor Perang Masih Panjang"
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : iNews.id
Basarnas mengerahkan enam penyelam untuk mencari korban KM Virgo Transport 8 yang tenggelam di Laut Jawa.
BPKH mengajak generasi muda mulai merencanakan keuangan haji sejak dini sekaligus memanfaatkan platform digital untuk dakwah.
Zulhas memastikan manajer Kopdes yang ditempatkan jauh dari domisili akan disesuaikan ke koperasi terdekat setelah titik tersedia.
Kejagung menyebut kerugian negara dalam kasus dugaan korupsi tata kelola MBG mencapai sekitar Rp10 triliun berdasarkan penghitungan BPKP.
Sebanyak 40 KDMP di Sleman sudah beroperasi hingga September 2026, sedangkan 46 lainnya masih berproses menjalankan unit usaha.
Bansos beras 30 kg kembali disalurkan Oktober-Desember 2026 untuk 33,24 juta penerima. Cek status penerima menggunakan NIK.