Advertisement
Tangani Corona di Desa, Pemerintah Telah Kucurkan Rp2,8 Triliun

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pemerintah terus menangani Covid-19 dengan menyalurkan dana ke masyarakat. Untuk desa, pemerintah sudah menyalurkan dana desa untuk kepentingan penanganan Covid-19 per 5 Juni 2020 mencapai Rp2,88 triliun atau 12% dari total alokasi dana desa yang dikucurkan selama tahap 1 sebesar Rp23,7 triliun.
Sekretaris Jenderal Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal (PDT), & Transmigrasi Anwar Sanusi mengatakan dana tersebut digunakan untuk mendanai berbagai kegiatan penanganan Covid - 19.
Advertisement
"Aspek pencegahan di desa tergolong tinggi, yaitu memanfaatkan ruang isolasi desa untuk menangani ODP. Setiap pemudik pendatang digolongkan ODP," papar Anwar dalam bahan paparannya yang dikutip Bisnis, Senin (8/6/2020).
Anwar menambahkan bahwa kasus PDP dan positif Covid-19 di seluruh desa jauh lebih rendah daripada nasional. Ini menjadi indikator bahwa kegiatan penanganan Covid-19 di desa berjalan secara optimal.
Khusus untuk penyaluran bantuan langsung tunai (BLT) dana desa, pemerintah telah mendata 281 desa dengan jumlah keluarga penerima manfaat (KPM) sebanyak 20.971 dengan total BLT dana desa yang telah disalurkan sebanyak Rp12,6 miliar.
Adapun Kemendes PDTT juga mencatat relawan desa untuk penanganan corona sebanyak 1,82 juta orang. Jumlah ini tersebar di 63.284 desa penerima dana desa tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Debat Capres-Cawapres Pemilu 2024, Ini Format Lengkapnya
- Kasus Covid-19 Melonjak di Beberapa Negara, Kementerian Kesehatan: Akibat Varian Baru
- Google Doodle Menampilkan Kapal Pinisi Indonesia, Ini Asal Sejarahnya
- Jumlah Perokok Anak di Indonesia Makin Banyak, IDAI Sebut Akibat Tuyul Nikotin
- Empat Anak Tewas di Jagakarsa, Polisi Temukan Pesan Bertuliskan "Puas Bunda, tx for All" di TKP
Advertisement

Jadwal KRL Solo Jogja 9 Desember 2023, Tiket Masih Rp8 Ribu
Advertisement

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- TNI Kerahkan 22.893 Prajurit Bantu Polri Amankan Natal dan Tahun Baru
- Hari Ini, KPK Kembali Periksa Mantan Kepala Bea Cukai Yogyakarta
- Cara Prabowo-Gibran Atasi Pengangguran di Kalangan Kaum Muda
- Hakim Konstitusi Baru, Ridwan Mansyur Dilantik Hari ini, Berikut Profil Singkatnya
- Biden Peringatkan Netanyahu untuk Melindungi Warga Sipil Gaza
- Gibran: Pencegahan Stunting Harus Diikuti oleh Pembenahan Lingkungan
- Menteri ATR/BPN Ungkap Investasi di Indonesia Masih Terkendala Perizinan Lahan
Advertisement
Advertisement