Kejagung: Ferry Boboho Kembalikan Rp5 Miliar dari Rp40 Miliar
Kejagung mengungkap Ferry Boboho mengembalikan Rp5 miliar pada Agustus 2026. Uang itu bagian dari Rp40 miliar Tan Kian.
Jusuf Kalla (JK). /Okezone
Harianjogja.com, JAKARTA - Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jusuf Kalla (JK) menghitung sudah 12 kali salat Jumat tak dilaksanakan di masjid lantaran adanya pandemi virus Corona Covid-19.
Hal itu diungkapkan JK saat menyampaikan kalau masjid akan dibuka kembali pada Jumat (5/6/2020). Masjid dan tempat ibadah lainnya sempat ditutup sejak awal masuknya Covid-19 di tanah air.
"Setelah 12 Jumat kita tidak salat. Paling lama dalam hidup saya ini tidak salat Jumat, kadang-kadang salat Jumat di rumah," ujar JK di Masjid Al Azhar, Jakarta Selatan, Rabu (3/6/2020).
Pembukaan masjid pada Jumat mendatang itu disebutkan JK telah disepakati oleh Presiden Joko Widodo atau Jokowi dan Gubernur Jakarta Anies Baswedan. Tentunya pembukaan masjid pun harus disertai dengan syarat-syarat yang sesuai dengan protokol kesehatan Covid-19.
Seperti yang dilangsungkan di Masjid Al Azhar, di mana para petugas dari PMI dan TNI telah menyemprotkan cairan disinfektan.
Selain itu pihak masjid pun telah menyediakan tempat cuci tangan, pengaturan jaga jarak, hingga pengecekan suhu tubuh.
Bahkan pendisiplinan bagi para jemaah yang hendak masuk masjid pun diterapkan.
"Jadi kalau ada jemaah enggak pakai masker suruh dulu pakai masker baru boleh masuk. Kemudian cuci tangan, di setiap pintu ada desinfektan, cuci sabun, atau di tempat wudhu," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Kejagung mengungkap Ferry Boboho mengembalikan Rp5 miliar pada Agustus 2026. Uang itu bagian dari Rp40 miliar Tan Kian.
Warga Ngringo, Jaten, Karanganyar, Jevon Joechelin Jotham, tercatat dalam manifes Virgo Transport 8 yang masih dalam pencarian.
Desa Wisata Wukirsari, Kapanewon Imogiri, Bantul, menjadi lokasi workshop literasi keuangan yang mempertemukan anak-anak muda dengan pengelola desa wisata
Video CCTV kecelakaan maut Bekonang Sukoharjo memperlihatkan bus menabrak dua motor hingga dua korban satu keluarga meninggal dunia.
BPH Migas mengungkap kenaikan harga BBM nonsubsidi ikut mendorong permintaan Pertalite hingga 11 persen secara nasional.
Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X resmi membuka Festival Kebudayaan Yogyakarta (FKY) 2026 di Lapangan Beran, Sleman, Minggu (13/9/2026)