Advertisement
62.000 Orang di Amerika Serikat Meninggal Dunia Akibat Corona
Foto ilustrasi. - Ist/Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, WASHINGTON – Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit AS (CDC) pada Sabtu (2/5/2020) WIB melaporkan kasus 1.062.446 kasus positif Covid-19, meningkat 30.787 kasus dari jumlah sebelumnya.
CDC juga mengatakan jumlah kematian telah meningkat 2.349 menjadi 62.406. Lembaga itu membandingkan angka pada Jumat (1/5/2020) waktu setempat dengan data sehari sebelumnya.
Advertisement
Angka yang dirilis CDC tidak berarti mewakili kasus COVID-19 yang dilaporkan oleh masing-masing negara bagian.
Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengaku yakin bahwa virus corona mungkin berasal dari sebuah laboratorium virologi China, tapi menolak menjelaskan buktinya.
Pernyataan Trump itu meningkatkan ketegangan dengan Beijing mengenai asal mula virus mematikan tersebut
Trump tidak berbasa-basi saat konferensi pers di Gedung Putih pada Kamis (30/4/2020) ketika ditanya apakah ia sudah melihat bukti yang membuatnya punya "keyakinan tingkat tinggi" bahwa virus itu berasal dari Institut Virologi Wuhan.
"Ya, ya, sudah," kata Trump, tanpa memberikan penjelasan. "Saya tidak bisa mengatakannya kepada Anda. Saya tidak diperbolehkan memberi tahu Anda soal itu."
Institut Virologi Wuhan, yang mendapat dukungan Pemerintah China, membantah tuduhan tersebut dan pejabat AS lainnya meremehkan dugaan tersebut. Banyak ahli yakin virus tersebut bersumber dari sebuah pasar satwa liar di Wuhan dan menular dari hewan ke manusia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara/Reuters
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
BBM Nonsubsidi Naik, Bus Sekolah Gunungkidul Terancam Berhenti Operasi
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Motor Masuk Kolong Truk di Manahan Dua Perempuan Jadi Korban
- Desakan Menguat Seusai Remaja Bantul Tewas Dikeroyok Geng Remaja
- Wilayah di Jogja dan Sedayu Kena Pemadaman Listrik, Hari Ini
- RUU Pro Perempuan Jadi Bukti Peran Strategis Legislator Perempuan DPR
- Terbukti Korupsi, Carik Bohol Terancam Dipecat Seusai Vonis Inkrah
- Korupsi Bea Cukai: Kotak Simpanan Terbongkar, Uang dan Emas Disita KPK
- Produksi Gabah Sleman Naik 21 Persen pada Awal 2026
Advertisement
Advertisement








