Advertisement
Telepon Jokowi, Donald Trump Siap Bantu Pengadaan Ventilator
Presiden Joko Widodo (kanan) bersama Presiden Amerika Serikat Donald Trump di sela-sela menghadiri KTT G20, di Osaka, Jepang, Jumat (28/6/2019). - Istimewa
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Presiden AS Donald Trump siap membantu pengadaan ventilator bagi Indonesia.
Dalam kicauan di Twitter, Jumat (24/4/2020), Trump mengungkapkan dirinya baru berbicara dengan Presiden Jokowi yang menanyakan pasokan ventilator.
Advertisement
“Baru saja berbicara dengan teman saya. Presiden Indonesia Joko Widodo. Menanyakan ventilator yang akan kami persiapkan. Kerja sama yang bagus antara kita," tulis Trump dalam akunnya @realDonaldTrump.
Just spoke to my friend, President Joko Widodo of the Republic of Indonesia. Asking for Ventilators, which we will provide. Great cooperation between us!
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) April 24, 2020
Maret lalu, Presiden Donald Trump mengatakan AS siap memproduksi 100.000 ventilator dalam 100 hari.
Sebelumnya, Presiden Jokowi telah menyerukan agar kebutuhan ventilator dan alat pelindung diri (APD) bisa dipenuhi dari dalam negeri. Namun, Indonesia baru bisa menyiapkan produksi pada akhir Mei 2020.
Menteri Perindustrian Agus Gumiwang mengatakan pabrik ventilator akan memiliki kapasitas terpasang sebanyak 12.000 unit akhir bulan depan.
Sampai saat ini, Kementerian Perindustrian baru mendata empat entitas kerja sama antara universitas dan pabrikan yang siap memproduksi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Salat Id di Gumuk Pasir Bantul, Umat Muslim Diajak Pererat Persatuan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Kemenag Gelar Sidang Isbat Lebaran 2026 Sore Ini
- Sultan HB X Jadi Pembicara Kunci di Seminar Nasional HB II
- Arab Saudi Tetapkan Idulfitri 1 Syawal 1447 Hijriah Jatuh pada Jumat
- Kendaraan Keluar Exit Tol Prambanan Tembus Seribu Unit Per Jam
- Ratusan Ribu Kendaraan Padati Jalur Mudik pada Puncak Arus Lebaran
- PDI Perjuangan DIY Dirikan Posko Gotong Royong Mudik di Lima Titik
- Mabes TNI Selidiki Sosok Pemberi Perintah Penyiraman Aktivis KontraS
Advertisement
Advertisement








