Advertisement
Bea Cukai Hibahkan Puluhan Ribu Masker ke BNPB
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Kementerian Keuangan melalui Bea Cukai terus berupaya untuk memberikan kemudahan dalam penyediaan barang untuk keperluan penanganan pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).
Setelah berbagai kebijakan pemberian fasilitas kepabeanan dan percepatan pelayanan impor barang diluncurkan, kali ini Bea Cukai menghibahkan Surgical Masker merk 3M type N95 sebanyak 21.000 pcs kepada Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) untuk keperluan penanganan Covid-19.
Advertisement
Dalam acara serah terima hibah yang dilaksanakan pada 20 April 2020 di Kantor BNPB, Direktur Kepabeanan Internasional dan Antar Lembaga, Syarif Hidayat menyampaikan masker yang dihibahkan tersebut merupakan tegahan Bea Cukai yang telah menjadi Barang Milik Negara.
“Masker yang dihibahkan ini merupakan bagian dari keseluruhan barang hasil tegahan Bea Cukai Soekarno Hatta dari tahun 2018 yang tidak diurus oleh pemiliknya maupun tidak dapat memenuhi ketentuan perijinan impor,” katanya.
Hibah yang dilaksanakan oleh Bea Cukai ini merupakan tindak lanjut dari proses lelang yang telah dibatalkan sebelumnya oleh Bea Cukai Soekarno Hatta pada 17 April 2020.
Pembatalan ini didasarkan pada kondisi di mana Indonesia masih membutuhkan banyak masker mengingat adanya
wabah pandemi Covid-19. “Kami berharap dengan sumbangsih ini dapat membantu BNPB dalam pemenuhan kebutuhan masker untuk tenaga medis dan masyarakat yang membutuhkan,” jelas Syarif.
Bea Cukai, BNPB, beserta Kementerian/Lembaga terkait akan senantiasa bersinergi dan saling bahu membahu dalam memberikan kemudahan dan fasilitas terkait penyediaan barang khususnya untuk barang penanggulangan Covid-19.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pesawat ATR Jogja-Makassar Hilang, Ini Kronologinya
- Pesawat ATR Indonesia Air Transport Hilang Kontak, Angkut 11 Orang
- Kalurahan Banyuraden Sleman Raih Penghargaan Desa Nasional 2025
- Pengungsi Banjir Pidie Jaya Menanti Kepastian Hunian Layak
- Bos Mossad ke AS, Konsultasi Soal Iran dan Potensi Serangan
Advertisement
Advertisement
Museum Iptek Hainan Dibuka, Tawarkan Wisata Sains Imersif
Advertisement
Berita Populer
- Lima Kebiasaan Wajib untuk Usia 50+ agar Tetap Kuat di Usia Senja
- Kasus Kuota Haji: Peran Muzakki Cholis Disorot KPK
- KPK Dalami Asal Logam Mulia dalam Kasus Suap Pajak
- Pemkab Kulonprogo Targetkan Kemiskinan Turun hingga 13 Persen di 2026
- Tradisi Labuhan Sarangan Magetan Raih Pengakuan WBTb
- 42 Ribu Hektare Lahan Pertanian di Gunungkidul Ditanami Padi
- 6 Minuman Pagi yang Aman untuk Penderita Diabetes
Advertisement
Advertisement




