Advertisement
Hingga Sabtu Siang, Pasien Positif Corona Indonesia 2.092 dan Meninggal 191 Orang

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Hingga Sabtu (4/4/2020) siang, Pemerintah mencatat adanya penambahan kasus baru pasien positif Covid-19 di Indonesia sebesar 106 orang, sehingga total pasien terkonfirmasi Covid-19 menjadi 2.092 orang.
"Maka, total pasien yang positif kini yang telah terkonfirmasi menjadi 2.092 orang," ucap Juru Bicara pemerintah untuk penanganan Covid-19 Achmad Yurianto Yuri, dalam acara konfrensi pers, Sabtu (4/4/2020).
Advertisement
Selain itu, ada penambahan kasus meninggal sebanyak 10 kasus ini adalah jumlah yang sudah terkonfirmasi positif Corona. Jadi, hingga saat ini sudah ada 191 orang yang meninggal dalam wabah ini.
"Total kini yang terkonfirmasi meninggal adalah 191 orang sejak 3 April 2020 pukul 12.00 WIB sampai 4 April 2020 pukul 12.00 WIB," ucapnya.
Sedangkan pasien yang sembuh, bertambah 16 orang. Kini total yang sembuh 150 orang.
Tingginya pasien positif ini menandakan masih banyaknya pasien positif yang berkeliaran di tengah masyarakat. Oleh karena itu, Yuri mengatakan, untuk tetap menjaga jarak dan selalu mencuci tangan dengan air mengalir.
"Tidak usah keluar rumah. Tempat yang paling aman saat ini adalah di rumah," ucap Yuri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Top Ten News Harianjogja.com, Jumat 11 Juli 2025: Dari Polda Jateng Grebek Pabrik Pupuk Palsu sampai Penemuan Mayat Pegawai Kemendagri
Advertisement

Ruas JJLS Baron Ambles, Pengguna Jalan Diminta Berhati-Hati
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement