Kemenhan Beri Santunan Rp50 Juta untuk Korban Latsarmil SPPI
Kemenhan beri santunan Rp50 juta bagi peserta SPPI yang meninggal, sekaligus evaluasi total sistem latihan militer.
Aktivitas petugas medis saat menangani pasien virus Corona di rumah sakit di Wuhan, Cina, 25 Januari 2020. /THE CENTRAL HOSPITAL OF WUHAN VIA WEIBO via REUTERS
Harianjogja.com, CARPI- Seorang lansia di Italia bisa lolos dari wabah Covid-19.
Seorang pasien di provinsi Modena, Italia, yang berusia 95 tahun sembuh dari virus corona atau Covid-19.
Pasien perempuan yang tidak disebutkan namanya itu, terlihat gembira dari tempat tidur rumah sakit. Ia dikelilingi oleh petugas medis yang merawatnya.
Covid-19 berdasarkan data dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) sangat mematikan bagi para lanjut usia. Penyakit ini menyerang pernapasan sehingga membuat pasien meninggal.
Jumlah orang yang meninggal akibat virus corona di Italia meningkat 627 dalam satu hari, menjadi 4.032 kasus.
Sedangkan jumlah total kasus virus corona di Italia naik menjadi 47.021 dari 41.035, meningkat 14,6%, kata Badan Perlindungan Sipil Ital.
Sebelumnya, rekaman memperlihatkan truk militer Italia mengangkut jenazah ke krematorium di luar daerah karena fasilitas lokal tidak dapat menampung lagi.
Sementara secara global, data dari pusat penelitian Universitas Johns Hopkins, pada Sabtu 21 Maret, virus corona menyebabkan lebih 11 ribu kematian, menginfeksi 275 ribu orang. Sedangkan 88 ribu orang dinyatakan sembuh.
Covid-19 adalah penyakit yang disebabkan oleh virus corona yang disebut SARS-CoV-2, yang terkait dengan virus yang menyebabkan Sindrom Pernafasan Akut Parah, tetapi tidak mematikan, dengan tingkat kematian sekitar tiga persen. Menurut Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), 80 persen pasien hanya mengalami "penyakit ringan" dan akhirnya sembuh.
WHO menambahkan bahwa sekitar 14 persen mengalami penyakit parah sementara lima persen sakit parah.
Penyakit ini menyebar melalui tetesan dari hidung atau mulut ketika orang yang terinfeksi virus batuk atau bersin. Untuk mencegah infeksi, pihak berwenang mendesak orang untuk melakukan mencuci tangan secara teratur, menutup mulut dan hidung mereka ketika batuk dan bersin, dan menghindari kontak dekat dengan mereka yang menunjukkan gejala pernapasan.
Gejala Covid-19 yang biasa dilaporkan adalah demam, batuk kering, dan sesak napas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Kemenhan beri santunan Rp50 juta bagi peserta SPPI yang meninggal, sekaligus evaluasi total sistem latihan militer.
Taman Pintar Jogja memprioritaskan layanan shuttle dari kantong parkir selama libur sekolah untuk memudahkan akses pengunjung.
Bantuan RTLH Kulonprogo senilai Rp20 juta ditolak sejumlah warga karena tidak mampu menambah biaya renovasi rumah.
Temu Bisnis Pariwisata Sleman 2026 mempertemukan 28 seller dan 95 buyer nasional untuk memperluas pasar wisata dan MICE Kabupaten Sleman.
Pemkot Magelang memulai revitalisasi Makam Kyai Langgeng untuk melestarikan sejarah sekaligus mengembangkan wisata religi di Kota Magelang.
Maroko menyingkirkan Belanda lewat adu penalti 3-2 setelah bermain imbang 1-1 dan melaju ke babak 16 besar Piala Dunia 2026.