Advertisement
188 WNI ABK World Dream Selesai Observasi
Foto ilustrasi. - Reuters
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Sebanyak 188 WNI yang merupakan ABK World Dream telah selesai menjalani observasi di Pulau Sebaru, Kepualuan Seribu.
Juru Bicara Penanganan Corona (Covid-19) Achmad Yurianto menyampaikan saat ini pemerintah sedang membicarakan mengenai proses pemulangan mereka usai menjalani observasi.
Advertisement
“Tapi kita putuskan berakhir di hari Kamis [12 Maret]. Detail pemulangan sedang dibicarakan,” kata Yuri di Istana Presiden, Rabu (11/3/2020).
Dia menekankan para 188 ABK itu juga akan menjalani pemeriksaan kembali secara menyeluruh sebelum dipulangkan ke kampung halaman masing-masing. Pemulangan mereka pun akan sesuai dengan protokol yang sudah ditetapkan
“Tentunya akan pulang ada pemeriksaan total. Evaluasi total setelah itu pulang dan tidak kemudian dilepas ada SOP kita dalam kaitan ini dan mudah-mudahan tidak ada masalah,” jelasnya.
Diketahui sebelumnya sebanyak 188 warga negara Indonesia (WNI) awak Kapal Pesiar World Dream akan tiba di Pulau Sebaru Kecil, Kepulauan Seribu, DKI Jakarta, sekira pukul 16.00 WIB, Jumat 28 Februari 2020. Mereka akan langsung dikarantina dan diobservasi selama 14 hari guna mengantisipasi penularan virus korona atau Covid-19.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bulog Pastikan Pengalihan Beras untuk Bencana Tak Ganggu Stok Nataru
- Gempa 7,6 Hentikan Layanan Tohoku Shinkansen di Jepang
- Bareskrim Telusuri Penyelidikan Kayu Gelondongan Garoga di Sumut
- Prabowo Perintahkan Listrik Sumatera-Aceh Menyala dan Jalan Terhubung
- Forum Sesepuh NU Desak Penetapan Pj PBNU Ditunda Sesuai Aturan
Advertisement
Pemkab Bantul Galang Bantuan untuk Korban Bencana Sumatera
Advertisement
Treasure Bay Bintan Jadi Destinasi Wisata Terbaik di WIA 2025
Advertisement
Berita Populer
- Kemenhut Segel 7 Subjek Hukum Perusak Hutan Sumatera
- Konflik Memanas, Thailand Bombardir Pos Kamboja dengan F-16
- BPBD Temanggung Imbau Pendaki Waspadai Cuaca Ekstrem
- Dua Relawan Tewas akibat Truk Bantuan Rem Blong di Aceh Timur
- Zulhas: Swasembada Beras dan Jagung Diumumkan Akhir 2025
- Polisi Tutup Paksa Aktivitas Tambang Ilegal di Bawuran Pleret
- Kotta GO Yogyakarta Siapkan Promo Akhir Tahun, Staycation Makin Seru
Advertisement
Advertisement



