Advertisement
Audi dan Vellfire Milik Penipu Putri Arab Disita

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Bareskrim Polri menyita mobil Audi dan Vellfire milik EMC, DPO tersangka penipu Putri Arab Princess Lolowah binti Mohammed bin Abdullah Al-Saud.
Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri Brigjen Pol. Ferdy Sambo menjelaskan kedua mobil tersebut diamankan dari kediaman pribadi EMC yang berlokasi di Malang, Jawa Timur, beberapa hari lalu. Menurut Ferdy, tim penyidik masih mencari buronan tersebut untuk diproses hukum karena telah menipu Putri Arab tersebut.
Advertisement
"Dua kendaraan mobil berupa Audi dan Vellfire telah diamankan dari kediaman buronan tersebut di Malang, Jawa Timur, terkait kasus penipuan Putri Arab," tuturnya dalam keterangan resminya di Jakarta, Kamis (20/2/2020).
Sebelumnya Bareskrim telah menyita dan memblokir sebanyak 26 aset milik EMC di wilayah Bali dan Malang, Jawa Timur. Seluruh aset tersebut diduga berasal dari hasil tindak pidana penipuan yang dilakukan EMC terhadap Princess Lolowah binti Mohammed bin Abdullah Al-Saud. "Kemarin sudah 26 aset milik tersangka yang DPO itu kami blokir dan sita," kata Ferdy.
Bareskrim Polri menyita 26 sertifikat tanah di wilayah Bali dan Malang, Jawa Timur, terkait penipuan terhadap Putri Kerajaan Arab, Lolowah binti Mohammed bin Abdullah Al-Saud.
Selain EMC yang masih buron, EAH adalah tersangka penipuan lainnya. Akibat aksi penipuan tersebut Putri Arab Lolowah binti Mohammed bin Abdullah Al-Saud mengalami kerugian hingga sekitar Rp505 miliar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Dosen FH Unissula Diskorsing Karena Diduga Jadi Pelaku Kekerasan
- Perpres No.79 Tahun 2025, Tidak Hanya Soal Kenaikan Gaji
- Viral Kepsek Roni Dicopot, Wali Kota Prabumulih Terancam Sanksi
- Pejabat BPJPH Diduga Lakukan KDRT, Begini Respons Komnas Perempuan
- Korban Hilang Banjir Bali Terus Dipantau Tim SAR
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Sekjen GCC Kutuk Serangan Israel ke Gaza
- Tiba di Indonesia, Sapi Impor Australia untuk Dukung MBG
- Fahri Hamzah Siap Patuhi Putusan MK Wamen Dilarang Rangkap Jabatan
- Pemerintah Jamin Pembangunan Perumahan Sosial Tanpa Penggusuran
- 65 Ribu Warga Gaza Meninggal Akibat Serangan Israel
- Prakiraan BMKG, Mayoritas Wilayah Indonesia Diguyur Hujan
- Ratusan Siswa di Garut Diduga Keracunan Makanan MBG
Advertisement
Advertisement