Rumah Pejabat AU di Bantul Dibobol Maling

Ilustrasi Maling. - JIBI
19 Februari 2020 15:37 WIB Ujang Hasanudin News Share :

Harianjogja.com, BANTUL - Rumah pejabat Angkatan Udara (AU) yang bertugas sebagai dokter di rumah sakit Harjolukito, Rizal Ramdani, di JEC Residence, Jalan Sukun Raya, Plumbon, Banguntapan, Bantul, dibobol maling pada Rabu (19/2/2020) pagi. Dua unit laptop dan satu ipad senilai Rp15 juta raib.

Kanit Reskrim Polsek Polsek Banguntapan, Iptu Ryan Permana mengatakan peristiwa pencurian disertai pemberatan atau pembobolan itu diketahui oleh istri korban Shanti Widya Haryati, sekitar pukul 04.00 WIB.

Saat itu istri korban baru bangun tidur di lantai II dan melihat ipad sudah tidak ada. Awalnya ipad dikira digunakan oleh anak korban. "Korban mengecek ke lantai satu dan ternyata melihat pintu jendela bawah depan rumah terbuka,” kata Ryan, saat dihubungi melalui sambungan telepon, Rabu (19/2/2020) siang.

Pihaknya sudah menggelar olah tempat kejadian perkara dan pemeriksaan saksi-saksi seketika setelah mendapat laporan korban. Saat ini penyidik tengah mencari bukti-bukti termasuk kamera pengintai atau circuit closed television (CCTV) yang kemungkinan ada di sekitar lokasi kejadian untuk mengidentifikasi pelaku, “Pelakunya masih dalam lidik,” ujar Ryan.