Advertisement
Berangkat ke PDIP Pusat, Gibran Kaget Ternyata Satu Pesawat dengan Rivalnya Puguh

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO - Momen menegangkan terjadi ketika bakal calon wali kota Solo, Gibran Rakabuming Raka berangkat terbang ke Jakarta dari Solo. ia berada di satu pesawat dengan pasangan Puguh (Achmad Purnomo-Teguh Prakoso). Perjalanan menuju Jakarta itu untuk menjalani fit and proper test di DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Senin (10/2/2020) pagi.
Gibran dan pasangan Puguh sama-sama berkontestasi mendapatkan rekomendasi dari DPP PDIP untuk maju di Pilkada Solo 2020.
Advertisement
"Kaget ternyata satu pesawat dengan Pak Poernomo dan Pak Teguh. Tadi beliau berdua duduk di seat no 2. Saya di no 8. Sempat foto-foto setelah landing. Semoga fit and proper test siang ini dilancarkan," kata putra Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu kepada awak media, Senin pagi (10/2/2020), seperti dilaporkan Solopos.
Diberitakan, pasangan cawali-cawawali usulan DPC PDIP Solo untuk Pilkada 2020, Achmad Purnomo-Teguh Prakosa (Puguh), serta cawali Solo yang mendaftar lewat DPD PDIP Jateng, Gibran Rakabuming Raka, bakal menjalani fit and proper test di Jakarta, Senin ini.
“Saya pakai Citilink pukul 08.45 WIB [Senin]. Adanya jadwal cuma itu,” ujar Gibran saat berbincang dengan wartawan, Minggu (9/2/2020). Gibran akan menjalani tes pukul 13.00 WIB.
Di lokasi terpisah, Achmad Purnomo juga mengaku sudah memesan tiket keberangkatan ke Jakarta, yaitu Citilink pukul 08.45 WIB.
“Ndak ada yang ngeterke. Besok ya cuma saya dengan Pak Teguh,” terang dia saat diwawancarai wartawan seusai menghadiri deklarasi dukungan dari Srikande Jebres, di dekat Taman Soekarno-Hatta, Minggu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Selama 2024 LPSK Menerima 10.217 Pemohon Saksi dan Korban Pidana
- Hasil Pemeriksaan Kecelakaan Pesawat Udara Air India, Kedua Mesin Mati di Udara Setelah Lepas Landas
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
Advertisement

Dua Remaja Terseret Arus di Pantai Parangtritis, Berhasil Diselamatkan Petugas
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Aceh Diguncang Gempa Magnitudo 5,1, Begini Penjelasan BMKG
- Begini Alur Kuota Haji 2026 dari Arab Saudi untuk Indonesia, Kata Istana
- Kejaksaan Agung Periksa Lagi Nadiem Makarim pada 15 Juli 2025
- Gunung Lewotobi Laki-laki Alami Dua Kali Letusan pada Jumat
- KEK Batang Harus Jadi Jantung Ekonomi Nasional
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- KPK: Ada Ketidaksingkronan RUU KUHAP dan UU KPK
Advertisement
Advertisement