Advertisement
Seleksi Kompetensi Dasar CPNS 2020 Bakal Digelar di Ratusan Titik Lokasi

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil 2020 masih berlangsung. Badan Kepegawaian Nasional (BKN) menyiapkan ratusan titik lokasi untuk pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD).
Seleksi tersebut akan digelar mulai 27 Januari hingga 28 Februari 2020. Jumlah peserta seleksi tahun ini mencapai 3,36 juta peserta.
Advertisement
Plt Kepala Biro Hubungan Masyarakat BKN Paryono mengatakan bahwa sampai dengan 14 Januari, sebanyak 425 titik siap menggelar ujian SKD. Selain di pusat, titik lokasi penyelenggaraan SKD di daerah mencakup 13 Kantor regional BKN dan 20 unit pelaksana teknis (UPT) BKN sejumlah daerah.
Selain itu, ada pula titik lokasi penyelenggaraan seleksi CPNS yang dilakukan secara mandiri oleh penyelenggara rekrutmen. Hingga 14 Januari, jumlah titik lokasi seleksi penyelenggaraan mandiri mencapai 391 lokasi.
BACA JUGA
“Penentuan lokasi pelaksanaan SKD didasarkan atas pertimbangan memberikan kemudahan bagi peserta dalam menjangkau tempat pelaksanaan seleksi. Sementara jumlah instansi yang membuka rekrutmen untuk formasi CPNS TA 2019 sebanyak 521 instansi, dengan rincian 65 instansi pusat dan 456 instansi daerah,” katanya dalam keterangan resmi yang dikutip Kamis (16/1/2020).
Untuk pendaftar di wilayah DKI Jakarta, titik lokasi penyelenggaraan seleksi akan bertempat di kantor BKN pusat yang berlokasi di Jalan Mayjen Sutoyo, Cililitan, Jakarta Timur dan Kantor Regional V BKN Jakarta berlokasi di Ciracas, Jakarta Timur.
Paryono menyatakan seluruh instansi yang membuka rekrutmen sudah melakukan verifikasi akhir seleksi administrasi dengan pelamar berstatus memenuhi syarat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ledakan di Cengkareng, Mabes Polri Terjunkan Tim Puslabfor
- Wakil Kepala BGN Ingatkan Program MBG Jangan Berorientasi Bisnis
- Cuaca di Sebagian Besar Wilayah Indonesia Hari Ini Hujan Ringan
- Pemerintah Bakal Bangun Enam Pusat Perawatan Pesawat Udara Terpadu
- 2.039 Kios Lakukan Kecurangan Penjualan Pupuk, Begini Respons Mentan
Advertisement

Joglo Ambruk di Sleman, Delapan Orang Dilarikan ke Rumah Sakit
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Penyelundupan 10 Kilogram Sabu Digagalkan TNI AL di Tanjung Priok
- Astra Motor Yogyakarta Hadirkan Program OktoBEST
- Apindo DIY Sebut Kenaikan Upah Hingga 50 Persen Tidak Realistis
- Sinergi dan Kolaborasi Menuju Harmoni di Usia ke-74
- Keselamatan Mobil Listrik Disorot, Setelah Tragedi Xiaomi SU7 Terbakar
- Harga Perak Hari Ini Capai Rp27.632/Gram
- Kata Haji Wright Setelah Dua Kali Jebol Gawang Australia
Advertisement
Advertisement