Advertisement
Pangeran Harry & Meghan Markle Mundur dari Keluarga Kerajaan Inggris. Kenapa?
Pangeran Harry dan tunangannya Menghan Markle - nytimes
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pangeran Harry dan istrinya, Meghan Markle, berencana mundur dari anggota senior keluarga kerajaan Inggris dan berupaya menjadi mandiri secara finansial.
Pernyataan itu disampaikan kepada publik lewat cuitan di media sosial pada Rabu (8/1/2020) seperti dilansir dari Reuters.
Advertisement
“Kami sekarang berencana untuk menyeimbangkan waktu kami antara Inggris dan Amerika Utara, terus menghormati tugas kami untuk Ratu, Persemakmuran dan perlindungan kami,” kata Harry dan Meghan dalam sebuah pernyataan di platform media sosial Instagram.
Harry dan Meghan menikah pada Mei 2018 dalam sebuah upacara mewah di Kastil Windsor, barat London. Kemudian, pada Mei 2019 pasangan yang dikenal secara resmi sebagai Duke dan Duchess of Sussex itu memiliki anak pertama mereka, seorang bocah lelaki bernama Archie Harrison Mountbatten-Windsor.
BACA JUGA
Harry yang kini berusia 35 tahun, saat ini berada di urutan keenam di atas takhta. Sebelumnya telah berkembang luas spekulasi bahwa dia dan Meghan, 38, akan mundur dari kehidupan publik sejak mereka kembali bulan ini dari liburan enam minggu di Kanada.
Tahun lalu, cucu Ratu Inggris Elizabeth itu mengatakan bahwa dia memiliki perselisihan dengan kakak laki-lakinya, Pangeran William, yang berada di urutan kedua setelah tahta. Selain itu, baik Harry maupun Meghan, memiliki hubungan yang kurang harmonis dengan beberapa surat kabar Inggris.
Pasangan itu mengatakan ingin membagi waktu mereka antara Inggris dan Amerika Utara. “Ini akan memungkinkan kami untuk membesarkan putra kami dengan penghargaan atas tradisi kerajaan tempat ia dilahirkan, sementara juga memberi keluarga kami ruang untuk fokus pada fase berikutnya.”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kedatangan Jenazah Prajurit TNI dari Lebanon Dikawal Puluhan Personel
- Siswa Keracunan Spageti MBG, Operasional Dapur Disetop
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
- Pendatang ke Jakarta Didominasi Usia Produktif Minim Keterampilan
- Perbedaan Jumat Agung dan Paskah, Jangan Sampai Keliru
Advertisement
Kambing dan Domba Jadi Andalan, UGM Genjot Ilmu Ratusan Peternak DIY
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Lapak Asik BPJS Ketenagakerjaan Kini Dilengkapi Antrean Digital
- Sindikat Oplos LPG Subsidi Terbongkar, Keuntungan Rp1,3 Miliar Perhari
- Duel Antar Geng Berujung Pembacokan di Pakualaman Jogja
- Harga Pangan Global Naik Lagi, FAO Soroti Dampak Konflik Timur Tengah
- UNIFIL Gelar Upacara Penghormatan bagi 3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon
- Jadwal Prameks Kutoarjo-Jogja Sabtu 4 April 2026, Cek Jamnya
- Kunjungi Museum Andi Bayou, DPRD DIY Susun Regulasi Baru
Advertisement
Advertisement






