Advertisement
Mahfud Md Bantah Wabup Nduga Mundur karena Ajudannya Tertembak

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud MD membantah sopir Wakil Bupati Nduga Wentius Nimiangge tewas karena ditembak oleh aparat keamanan.
Mahfud pun mengumpulkan sejumlah menteri serta perwakilan TNI dan Polri untuk membahas permasalahan Papua.
Advertisement
"Itu tidak ada. Tidak ada ajudan atau sopir Wakil Bupati Nduga itu yang ditembak oleh tentara maupun polisi," katanya di kantornya di Jakarta, Jumat (27/12/2019).
Mahfud menjelaskan hal ini telah dikonfirmasi oleh TNI, Polri, dan Kementerian Luar Negeri.
"Siapa coba namanya siapa, umur berapa, alamatnya di mana? Yang dikatakan sebagai ajudan itu kan pasti ada identitas. Nah, itu tidak ada ternyata," jelasnya.
Mahfud menuturkan bahwa mundurnya Wentius ada kaitannya dengan persoalan politik. Dia pun meminta masyarakat untuk tidak terprovokasi oleh hal-hal yang terkait dengan manuver politik.
Seperti diberitakan sebelumnya, Wakil Bupati Nduga Wentius Nimiangge dikabarkan mengundurkan diri dari jabatannya. Permintaan mundur itu telah diketahui oleh Bupati Nduga Yarius Gwijangge.
Wentius menanggalkan jabatannya lantaran mengaku tak sanggup melihat sejumlah kekerasan hingga pembunuhan yang menimpa warga sipil semenjak konflik Nduga terjadi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Jalan Trisik Penghubung Jembatan Pandansimo di Kulonprogo Rusak Berat Akibat Truk Tambang
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement