Advertisement
PLN Jamin Tak Ada Black Out Saat Libur Natal & Tahun Baru

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Perusahaan Listrik Negara (PLN) menjamin tidak ada pemadaman listrik atau black out saat libur Natal 2019 dan Tahun Baru 2020.
"Mulai dengan 18 Desember 2019 sampai dengan 8 Januari 2020 seluruh pembangkit kami operasikan dan juga jaringan transmisi ini dalam posisi operasi, tidak ada pemeliharaan," kata Plt Direktur Utama PLN Sripeni Inten Cahyani dalam jumpa pers di Kantor Presiden, Jakarta, Jumat (12/12).
Advertisement
Menurut Sripeni, PLN telah menyiapkan cadangan suplai listrik melalui genset sebanyak 2.540 unit yang tersebar di beberapa wilayah di Indonesia.
PLN juga menerjunkan 29.200 petugas di 2.143 posko di seluruh Tanah Air untuk membantu masyarakat jika ada masalah dengan kelistrikan.
Presiden Joko Widodo telah memimpin rapat terbatas bertopik Persiapan Natal Tahun 2019 dan Tahun Baru 2020.
Jokowi meminta kementerian dan lembaga terkait, beserta aparat hukum untuk memastikan kesiapan transportasi hingga keamanan kondisi saat libur Natal 2019 dan Tahun Baru.
Sementara itu Direktur Jenderal Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Agus Purnomo menjelaskan pihaknya menyiapkan hampir 1.300 kapal untuk mengantisipasi lonjakan penumpang pada libur Natal dan Tahun Baru.
Kementerian akan memantau 51 pelabuhan. PT Pelayaran Nasional Indonesia memperkirakan akan terjadi kenaikan jumlah penumpang sebesar 5,8 persen pada libur Nataru 2019.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

10 SD Tidak Dapat Murid Baru di Gunungkidul Tak Langsung Ditutup
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement