Siswi Sekolah Rakyat Sragen Meninggal, Sempat Demam dan Kejang
Siswi Sekolah Rakyat Sragen meninggal setelah demam, muntah, dan kejang. Ia sempat menjalani pemeriksaan sebelum dirujuk ke rumah sakit.
Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka di Kantor DPC PDIP Solo, Jateng. /Suara.com-Ari Purnomo
Harianjogja.com, SOLO--Gibran Rakabuming Raka bakal maju di Pilkada Solo 2020. Sejumlah spanduk dukungan bermunculan.
Sejumlah spanduk yang mendukung putra sulung Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka, maju bakal calon Wali Kota Surakarta pada Pilkada 2020, bermunculan di beberapa titik di Kota Solo.
Sejumlah spanduk dukungan terhadap Gibran maju Pilkada 2020 antara lain "Solo Satu Sahabat Gibran" dengan gambar wajah Gibran di kawasan Palang Joglo Nusukan Banjarsari Solo, "Koncone Gibran Gess" (KaGeGe), dan "For G" atau Forsil 4 Gibran di Pasar Depok serta di sejumlah titik di kampung-kampung.
Menurut Sunarto (45), salah satu warga Nusukan, spanduk bertulisan dukungan terhadap Gibran memang sudah mulai banyak bermunculan di kawasan Nusukan. Awalnya spanduk dukungan yang ada hanya pasangan Achmad Purnomo-Teguh Prakosa yang diusulkan oleh DPC PDIP Surakarta, tetapi kini dukungan Gibran juga mulai banyak.
"Gibran mewakili kaum milenial juga maju mendaftarkan diri dalam Pilkada Surakarta melalui DPD/DPP PDIP," katanya.
Menurut Imelda Yuniati selaku Juru Bicara Relawan KaGeGe Solo sejumlah spanduk dukungan terhadap Gibran memang sudah banyak bermunculan di Solo.
"Bagi kami sebagai relawan KaGeGe banyaknya terpasang spanduk untuk Gibran itu, dinilai bagus dan tidak masalah sepanjang mentaati aturan pemasangan spanduk-spanduk," kata Imelda.
Menurut Imelda, spanduk dukungan sepanjang tidak dipasang di jalan utama kota atau daerah steril dari pemasangan spanduk atau iklan, dan baliho tidak menjadi masalah.
Namun, kata dia, yang juga perlu diperhatikan agar pemasangan mengindahkan estetika kota.
"Kami dari relawan KaGeGe alasan mendukung Gibran Pilkada 2020, karena Solo butuh anak muda yang cerdas dan inovatif," katanya menegaskan.
Menurut dia, relawan KaGeGe memasang spanduk dukungan Gibran sejak 1 Oktober 2019 hingga sekarang dan rencana ada 104 titik. Spanduk pada umumnya dipasang di rumah-rumah relawan, dan juga ditambah 500-an spanduk dan bendera For G.
"Namun, pemasangan spanduk realisasi sudah 87 dipasang dari 500-an, dan kami berjalan pelan-pelan namanya relawan dengan biaya mandiri dan dukungan masyarakat," katanya.
Sementara Gibran dan Purnomo yang sama-sama mendaftarkan diri melalui PDIP maju Pilkada Surakarta 2020 kini sedang menunggu adanya rekomendasi dari DPP PDIP.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Siswi Sekolah Rakyat Sragen meninggal setelah demam, muntah, dan kejang. Ia sempat menjalani pemeriksaan sebelum dirujuk ke rumah sakit.
Persijap Jepara vs Borneo FC pada pekan kedua Super League 2026/27. Simak kondisi kedua tim dan prediksi pertandingannya.
DPRD Kulonprogo meminta hasil panen petani lokal diprioritaskan untuk memenuhi cadangan pangan daerah.
Muse kehilangan nama akun @muse di Instagram dan X setelah Meta memakai nama tersebut untuk agen AI baru. Bagaimana akun itu berpindah?
Veda Ega Pratama mengalami cedera punggung setelah crash, tetapi Honda Team Asia memastikan pembalap Indonesia itu siap tampil di Moto3 San Marino.
Timnas Basket Indonesia kalah 48-102 dari Korea Selatan pada penyisihan Pool A Asian Games 2026 di Aichi International Arena.