Advertisement
Anies Sampaikan Pidato di Reuni 212, Ini Isinya
Peserta reuni akbar 212 di kawasan Monas Jakarta, Senin (2/12/2019). JIBI/Bisnis - Raful Mudassir
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Alumni gerakan 212 mengadakan reuni di Monumen Nasional (Monas) Jakarta, Senin (2/12/2019). Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyampaikan sambutan pada acara yang bertajuk Reuni Mujahid 212 tersebut.
Anies mengatakan kegiatan tersebut berlangsung dalam keadaan damai, aman dan meneduhkan.
Advertisement
Anies memberi sambutan sekitar pukul 6.45 WIB. Dia menyebut dalam suasana damai aman tersebut, Maulid Akbar dan Reuni Mujahid 212 dapat berlangsung dalam berkah Allah.
Menurutnya, sudah empat kali Monas menjadi tempat berkumpul semua orang sembari mengirimkan pesan damai aman dan meneduhkan.
"Seperti tahun sebelumnya, ratusan ribu yang datang, dan membantah kekhawatiran. Hari ini semua berjalan dengan tenang dan damai," katanya di Monas, Jakarta, Senin (2/12/2019).
Dia menyebut Indonesia sering dipuji dengan keberagamannya. Anies meminta semua orang yang mengikuti Reuni 212 tersebut mencerminkan persatuan Indonesia.
"Persatuan tidak dijaga dengan retorika, atau hanya mengirimkan tulisan atau lisan akan tetapi dilahirkan dengan melahirkan keadilan. Tidak mungkin ada persatuan tanpa keadilan," terangnya.
Dia menyebut selama ini Jakarta bukan sekadar membangun infrastruktur fisik, Pemerintah Provinsi DKI disebut ingin menghadirkan keadilan sosial bagi seluruh warga Jakarta.
"Atas nama masyarakat dan Pemerintah Provinsi DKI, kami ucapkan selamat datang, kami sambut dengan berbagai fasilitas untuk pastikan semua kebutuhan dasarnya terpenuhi dengan baik," ujarnya.
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Satgas Ungkap 20 KKB Serang Pesawat Smart Air di Papua, Dua Kru Tewas
- DPR Desak SKB Tiga Menteri Atasi 11 Juta PBI BPJS Nonaktif
- Gempa Donggala M4,1 Guncang Sulteng, BMKG Ungkap Penyebabnya
- Pendaftaran Calon Pimpinan OJK Dibuka, Begini Tahapan dan Syaratnya
- DKPP Pecat Tiga Anggota KPU karena Pelanggaran Kode Etik
Advertisement
Advertisement
Festival Sakura 2026 di Arakurayama Batal, Turis Jadi Sorotan
Advertisement
Berita Populer
- Blokir Total WhatsApp, Rusia Dorong Warga Beralih ke Max
- Pemkab Sleman Usulkan Varietas Sibrol Sembada ke Kementan
- Rayakan Valentine di Rumah! Ini Rekomendasi Film yang Cocok
- SIM Keliling Gunungkidul 14 Februari 2026, Perpanjang SIM Lebih Mudah
- SIM Keliling Sleman 14 Februari 2026, Perpanjangan SIM Lebih Praktis
- Modric Bawa AC Milan Menang Tipis 2-1 atas Pisa
- COMMUNICATED Perkuat Kader TATAK Dampingi Pasien Kanker Payudara
Advertisement
Advertisement








