Advertisement
Putra Jokowi dan Putri Ma'ruf Amin Bakal Terjun dalam Pilkada 2020
Siti Nur Azizah, putri Wakil Presiden Ma'ruf Amin (kiri) dan selebritas Nagita Slavina - Instagram@raffinagita1717
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pemerintah akan menggelar pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak pada 2020. Kontestasi kali ini akan diikuti oleh putra-putri presiden dan wakil presiden aktif.
Anak Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka tengah berusaha mendapatkan tiket dukungan dari PDI Perjuangan untuk bertarung di Pilkada Kota Surakarta. Sementara, Siti Nur Azizah, putri Wakil Presiden Ma'ruf Amin sedang berjuang mencari tiket untuk maju dalam pemilihan Wali Kota Tangerang Selatan 2020-2025.
Advertisement
Wakil Presiden Ma'ruf Amin menyebutkan dirinya tidak secara spesifik mendorong sang putri untuk bertarung dalam pilkada 2020. Meski begitu, sang putri telah meminta restu untuk ikut berlaga.
"Saya bilang, kalau masyarakat yang menginginkan, ya saya cuma tut wuri handayani," kata Ma'ruf di Kantor Wakil Presiden Jakarta, Kamis (28/11/2019).
BACA JUGA
Tut wuri handayani merupakan falsafah utama dalam dunia pendidikan. Menurut falsafah ini, seorang pemimpin harus mampu mendorong dan lahirnya pemimpin lainnya dengan memberikan contoh.
Untuk putrinya ini, Ma'ruf menyampaikan pesan bahwa dukungan yang digaungkan harus nyata berasal dari masyarakat.
"Asal itu dapat dukungan masyarakat memang betul, ya silakan," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Pemkot Jogja Siapkan Parkir Resmi Cegah Parkir Liar Stasiun Tugu
Advertisement
Taman Kuliner Ala Majapahit Dibuka di Pantai Sepanjang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Honda Scoopy Tampil Makin Retro dengan Warna dan Aksesori
- Penetapan Tersangka Baru Kasus Hibah Pariwisata Sleman Dinilai Lamban
- Percepatan Papua, Prabowo Ancam Pecat Pejabat Bermasalah
- KPK Resmi Tutup Perkara Kusnadi di Kasus Hibah Jatim
- Kickboxing Raih 1 Emas, Indonesia Tambah Medali di SEA Games
- Gunungkidul Luncurkan Gerakan Olah Sampah Mandiri, MasGun Maos
- Futsal Putri Indonesia ke Final SEA Games 2025 Usai Tekuk Thailand
Advertisement
Advertisement



