Advertisement
PLN UP3 Semarang Berikan Bantuan One Man One Hope kepada Warga Kecamatan Tugu
Warga Penerima Bantuan One Man One Hope PLN UP3 Semarang berfoto bersama pejabat PLN dan Instansi terkait
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Semboyan PLN untuk hadir menerangi nusantara telah menjadi komitmen yang selalu dijunjung tinggi, tak terkecuali oleh PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Semarang. Hal ini dibuktikan dengan pelaksanaan program One Man One Hope untuk warga Kecamatan Tugu, Kota Semarang. One Man One Hope adalah program pemberian bantuan dari pegawai PLN kepada masyarakat kurang mampu, yakni seorang pegawai PLN dengan sukarela membantu pembiayaan pasang baru untuk seorang pelanggan rumah tangga.
Dalam acara Silaturahmi Walikota Semarang dengan ketua RT, RW, LPMK dan Tokoh Masyarakat se Kecamatam Tugu yang diadakan Rabu, 27 November 2019 di Aula Kantor Kecamatan Tugu, telah diberikan bantuan One Man One Hope secara simbolis kepada 7 warga oleh Manager PLN UP3 Semarang yang diwakili Manager Bagian Jaringan PLN UP3 Semarang, Muhammad Taufik. One Man One Hope
Advertisement
"Program ini bertujuan meningkatkan kepedulian pegawai PLN kepada saudara-saudara kita yg belum bisa menikmati listrik dan semoga dengan ini bisa menambah semangat kami dalam melayani pelanggan," ujar Taufik. Dalam sambutannya, Walikota Semarang yang diwakili Wakil Walikota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu mengapresiasi dan mendukung program PLN ini. Diharapkan dengan bantuan yang diberikan PLN, semakin banyak warga kurang mampu di Kota Semarang, khususnya Kecamatan Tugu dapat terbantu dan menikmati listrik.
Selain memberikan bantuan One Man One Hope, juga disampaikan himbauan Keselamatan Ketenagalistrikan kepada seluruh ketua RT dan RW se Kecamatan Tugu. "Kami mohon bantuan untuk menghimbau warga agar berhati-hati apabila beraktivitas di dekat jaringan PLN, karena selain berpotensi bahaya listrik hal tersebut dapat menyebabkan terganggunya pasokan listrik ke pelanggan," ujar Taufik. "Apabila pelanggan mengetahui kejadian yang membahayakan di sekitar jaringan listrik dapat segera menghubungi contact centre PLN 123 untuk dilakukan pengamanan oleh petugas," pungkasnya. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pendatang ke Jakarta Didominasi Usia Produktif Minim Keterampilan
- Perbedaan Jumat Agung dan Paskah, Jangan Sampai Keliru
- Ribuan Dapur MBG Bermasalah Program Gizi Disorot
- Kasus Amsal Berbuntut Panjang, DPR Desak Evaluasi Total Kejari Karo
- Anak Indonesia Nyaris Semua Online, PP Tunas Jadi Benteng Terakhir
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Terbaru KA Prameks Jogja-Kutoarjo, 3 April 2026
- Tabrakan Maut di Sedayu Bantul, 3 Remaja Tewas
- Kronologi Brutal Pengeroyokan di Sleman, Berawal dari Geber Motor
- Ancaman Trump Picu Ketegangan Baru, China Minta Perang Dihentikan
- Kasus Amsal Sitepu: DPR RI Minta Kejagung Sanksi Tegas Kajari Karo
- Cicilan Koperasi Desa Kini Ditanggung Negara lewat Dana Daerah
- Rekening Donasi Dibuka untuk Warga Iran Terdampak Konflik
Advertisement
Advertisement









