Bawaslu Bantul Berharap Pemilihan Lurah Tak Diwarnai Politik Uang
Bawaslu Bantul mendorong Pilur 2026 bebas politik uang dengan memperkuat gerakan Desa Anti Politik Uang di 30 kalurahan.
Warga Penerima Bantuan One Man One Hope PLN UP3 Semarang berfoto bersama pejabat PLN dan Instansi terkait
Harianjogja.com, JOGJA—Semboyan PLN untuk hadir menerangi nusantara telah menjadi komitmen yang selalu dijunjung tinggi, tak terkecuali oleh PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Semarang. Hal ini dibuktikan dengan pelaksanaan program One Man One Hope untuk warga Kecamatan Tugu, Kota Semarang. One Man One Hope adalah program pemberian bantuan dari pegawai PLN kepada masyarakat kurang mampu, yakni seorang pegawai PLN dengan sukarela membantu pembiayaan pasang baru untuk seorang pelanggan rumah tangga.
Dalam acara Silaturahmi Walikota Semarang dengan ketua RT, RW, LPMK dan Tokoh Masyarakat se Kecamatam Tugu yang diadakan Rabu, 27 November 2019 di Aula Kantor Kecamatan Tugu, telah diberikan bantuan One Man One Hope secara simbolis kepada 7 warga oleh Manager PLN UP3 Semarang yang diwakili Manager Bagian Jaringan PLN UP3 Semarang, Muhammad Taufik. One Man One Hope
"Program ini bertujuan meningkatkan kepedulian pegawai PLN kepada saudara-saudara kita yg belum bisa menikmati listrik dan semoga dengan ini bisa menambah semangat kami dalam melayani pelanggan," ujar Taufik. Dalam sambutannya, Walikota Semarang yang diwakili Wakil Walikota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu mengapresiasi dan mendukung program PLN ini. Diharapkan dengan bantuan yang diberikan PLN, semakin banyak warga kurang mampu di Kota Semarang, khususnya Kecamatan Tugu dapat terbantu dan menikmati listrik.
Selain memberikan bantuan One Man One Hope, juga disampaikan himbauan Keselamatan Ketenagalistrikan kepada seluruh ketua RT dan RW se Kecamatan Tugu. "Kami mohon bantuan untuk menghimbau warga agar berhati-hati apabila beraktivitas di dekat jaringan PLN, karena selain berpotensi bahaya listrik hal tersebut dapat menyebabkan terganggunya pasokan listrik ke pelanggan," ujar Taufik. "Apabila pelanggan mengetahui kejadian yang membahayakan di sekitar jaringan listrik dapat segera menghubungi contact centre PLN 123 untuk dilakukan pengamanan oleh petugas," pungkasnya. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bawaslu Bantul mendorong Pilur 2026 bebas politik uang dengan memperkuat gerakan Desa Anti Politik Uang di 30 kalurahan.
Nelayan Gunungkidul mendapat pelatihan SKN, pembekalan BPJS Ketenagakerjaan, serta pemberdayaan ekonomi bagi istri nelayan.
SPLP Komdigi telah memproses 19,8 juta transaksi Perlinsos Digital yang mencakup 5,4 juta KK hingga 28 September 2026.
Korban pengeroyokan Kebon Bawang, EY (28), sempat diculik dan dianiaya di dua lokasi sebelum meninggal setelah tiga hari dirawat.
Budidaya louhan masih punya potensi ekonomi. Harga ikan berkualitas bisa mencapai Rp25 juta-Rp30 juta, tergantung kualitas dan hasil kontes.
Prabowo membahas tiga bantuan Kuartal IV 2026, mulai beras 10 kg, pembukaan rekening hingga subsidi upah Rp300.000 per bulan.