Advertisement
Pesawat Jatuh di Kongo, 23 Tewas

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Sebanyak 23 jenazah ditemukan setelah sebuah pesawat kecil jatuh saat lepas landas dari daerah Goma yang padat penduduk di Republik Demokratik Kongo.
"Kami menemukan 23 mayat sekarang," kata koordinator layanan penyelamatan Goma Joseph Makundi seperti dikutip ChannelNewsAsia.com, Minggu (24/11).
Advertisement
Seorang pejabat di bandara Goma, Richard Mangolopa, mengatakan tidak ada penumpang yang selamat.
"Sejumlah mayat baru saja ditemukan. Tim (penyelamat) terus mencari," tambah walikota Goma ,Timothee Muissa Kiesse.
Pesawat Dornier-228 mengalami kecelakaan saat menuju Beni, 350 km utara Goma ketika jatuh di daerah perumahan dekat bandara Goma.
"Ada 17 penumpang di pesawat dan dua anggota awak. Pesawat itu berangkat sekitar pukul 09:00 hingga 09:10," kata anggota staf maskapai Busy Bee, Heritier Said Mamadou.
Perusahaan penerbangan itu memiliki tiga pesawat yang melayani rute di provinsi Kivu Utara. Salah satu pekerja bagian pemeliharaan pesawat menyatakan telah terjadi "masalah teknis".
Belum diketahui apakah ada korban di di darat akibat kecelakaan itu meski jumlah korban tewas disebutkan sebanyak 23 orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- DPR Soroti Asesmen Awal Program Sekolah Rakyat Kemensos
- Dewan Pers: Wartawan Aman dari Jeratan UU ITE jika Patuh Kode Etik
- Kasus Riza Chalid, Kejagung Kejar Aset hingga Perusahaan Afiliasi
- Politik Jepang, Takaichi Incar Posisi Perdana Menteri
- Ribuan Orang Unjuk Rasa di London Tolak Kunjungan Donald Trump
Advertisement

Jadi Tersangka Kasus TKD, Mantan Lurah Srimulyo Mengajukan Praperadilan
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Pengamat Kritisi Kasus Pagar Laut Bekasi yang Hanya Berhenti di Tersangka
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Putus Jaringan Komunikasi, Militer Israel Semakin Brutal Serang Gaza
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Trump Perpanjang Tenggat Larangan TikTok hingga 16 Desember 2025
- Sekjen GCC Kutuk Serangan Israel ke Gaza
- Tiba di Indonesia, Sapi Impor Australia untuk Dukung MBG
Advertisement
Advertisement