Advertisement
Selvi Ananda dan La Lembah Manah Tinggalkan RS PKU Solo
Selvi Ananda bersama La Lembah Manah dan keluarganya pulang dari RS PKU Muhammadiyah Solo, Senin (18/11/2019). - Solopos/Sunaryo Haryo Bayu
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO – Menantu Presiden Joko Widodo, Selvi Ananda dan anaknya, La Lembah Manah meninggalkan RS PKU Muhammadiyah Solo setelah menjalani persalinan dan perawatan selama beberapa hari.
Mereka dibawa pulang ke rumahnya, Senin (18/11/2019). Selvi Ananda pulang didampingi suaminya, Gibran Rakabuming Raka.
Advertisement
Berdasarkan pantauan, Selvi Ananda juga didampingi adik iparnya, Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution, beserta ibu mertuanya, Iriana Jokowi. Selvi Ananda berjalan kaki sembari menggendong La Lembah Manah menuju mobil yang menjemputnya.
Sedangkan Iriana menggendong cucu keduanya, Sedah Mirah. Mereka meninggalkan RS PKU Muhammadiyah Solo sekitar pukul 13.15 WIB. Sebelum meninggalkan rumah sakit, Gibran Rakabuming Raka menyapa wartawan yang menunggunya dan memberikan keterangan pers.
BACA JUGA
“Alhamdulillah bayi dan istri saya sehat dan siang ini dibolehkan pulang,” ujar dia.
Putra sulung Presiden Jokowi itu kemudian bercerita ihwal La Lembah Manah yang sudah mendapatkan akta kelahiran dan kartu keluarganya (KK) juga sudah langsung diubah.
Gibran Rakabuming Raka mengapresiasi pelayanan administrasi kependudukan Pemkot Solo yang dinilainya sangat cepat dan responsif. Dia mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Solo, FX. Hadi Rudyatmo, dan jajarannya yang telah memberikan pelayanan publik dengan baik.
“Ini bukti bahwa pelayanan publik di Solo administrasinya sangat baik. Bayi lahir langsung dapat akta kelahiran dan KK-nya langsung diubah,” kata dia.
Saat ditanya siapa yang memberikan berkas-berkas kependudukan itu Gibran Rakabuming Raka menyebut anggota staf Pemkot Solo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Skandal Haji Eks Menag Yaqut: Kode T0, Bayar Rp84 Juta Bisa Berangkat
- Gugatan Kalah, KPK Jebloskan Mantan Menag Yaqut ke Rutan Merah Putih
- Hashim Djojohadikusumo Akan Pimpin Satgas Pembiayaan Taman Nasional
- Kapal Thailand Diserang di Selat Hormuz hingga Terbakar
- Friderica Widyasari Sari Terpilih Ketua OJK 2026-2031
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- PLN UID Jawa Tengah Pastikan Listrik Andal saat Ramadan dan Lebaran
- MTsN 6 Bantul Jadi Peserta Terbanyak Kedua di Kegiatan Bantul Mengaji
- Harga Emas Antam Turun Rp45.000, Kini Rp3,042 Juta per Gram
- Top Skor Liga Champions: Mbappe Masih Tak Tergeser
- Bulog DIY Salurkan Bantuan Pangan ke 491 Ribu Warga
- China Peringatkan Bahaya AI Militer ala Terminator
- Piala Dunia 2026 Kehilangan Iran: Timnas Mundur Akibat Konflik
Advertisement
Advertisement









