Pelatih Panjat Tebing Diduga Lakukan Pelecehan Seksual, 5 Korban Atlet
Bareskrim Polri mengungkap kasus TPKS oleh pelatih panjat tebing HB terhadap lima atlet putri. Tersangka dijerat UU TPKS dan terancam pidana tambahan
Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka di Kantor DPC PDIP Solo, Jateng. /Suara.com-Ari Purnomo
Harianjogja.com, JOGJA- Putra sulung Presiden Jokowi Gibran Rakabuming Raka disarankan tidak tergesa-gesa mengikuti bursa Pilkada Solo.
Hal itu diungkapkan Pendiri Partai Amanat Nasional (PAN) Abdillah Toha. Ia menganjurkan Gibran terjun ke dunia politik setelah sang ayah menyelesaikan periode kedua memimpin Indonesia.
Melalui akun Twitter @AT_abdillahtoha, Abdillah Toha memberikan masukan agar Gibran dapat mempertimbangkan niatannya untuk masuk ke bursa Pilkada Solo 2020.
"Mas Gibran @grkabuming ini sebaiknya bersabar sampai ayahnya menyelesaikan periode dua," kata Abdillah Toha seperti dikutip, Senin (11/11/2019).
Masukan dari Abdillah Toha tersebut bukan tanpa alasan. Menurutnya, jika Gibran mau bersabar maka akan menghindari rumor tak sedap mengenai Gibran dan Jokowi.
Selain itu, Gibran juga bisa lebih banyak belajar politik sebelum terjun di Pilkada. Sehingga, ia bisa lebih matang dan dewasa dalam berpolitik.
"Di samping menghindari rumor macam-macam yang tidak menguntungkan bapak dan anak, dia sendiri akan lebih dewasa dan lebih matang nantinya," ungkap Abdillah Toha.
Untuk diketahui, saat ini Gibran telah menjadi kader PDI perjuangan. Belum lama ini Gibran menyambangi kediaman Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri untuk meminta restu maju dalam Pilkada Solo 2020.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Bareskrim Polri mengungkap kasus TPKS oleh pelatih panjat tebing HB terhadap lima atlet putri. Tersangka dijerat UU TPKS dan terancam pidana tambahan
Jadwal KRL Jogja-Solo Kamis 20 Agustus 2026 tersedia pagi hingga malam. Cek waktu keberangkatan dari tiap stasiun menuju Palur.
Sarana olahraga Sleman masih terkendala. Fasilitas dayung dan renang belum sesuai kebutuhan atlet menjelang Porda DIY XVIII 2027.
Pemda DIY menyalurkan Rp1 miliar untuk NTT terdampak gempa dan membantu mahasiswa asal NTT di Jogja melalui pangan serta keringanan kuliah.
Usulan BPIH 2027 Rp107,34 juta per jamaah naik hampir Rp20 juta. DPR meminta biaya dikaji agar rasional dan layanan tetap berkualitas.
KRI Ki Hajar Dewantara akan dijual setelah DPR menerima surpres. Simak spesifikasi, senjata, mesin, dan kemampuan kapal perang ini.