Target 2.612 Hektare, Tanam Modern Pekalongan Baru 32,5 Hektare
Gerakan Tanam Pertanian Modern Pekalongan baru mencapai 32,5 hektare dari target 2.612 hektare hingga 22 September 2026.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan/Harian Jogja-Bernadheta Dian Saraswati
Harianjogja.com, JAKARTA - Sinyal Partai NasDem mempersiapkan Anies Baswedan untuk Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden 2024 makin kuat. Hal tersebut disampaikan pakar komunikasi politik Universitas Pelita Harapan Doktor Emrus Sihombing.
"Dengan diundangnya Anies selaku Gubernur DKI Jakarta sekaligus membuka Kongres NasDem, saya katakan, iya, menguatkan sinyal Anies bakal diusung NasDem," katanya saat dihubungi ANTARA di Jakarta, Jumat (8/11/2019).
Kendati diakui Emrus, perkembangan politik ke depan sangat dinamis, keputusan NasDem memilih Anies yang membuka Kongres II partai itu menjadi salah satu sinyal.
Menurut dia, tidak biasanya partai politik untuk agenda nasional, apalagi sekelas kongres menyerahkan kepada gubernur untuk membuka kongres dan membacakan sambutan.
"Bukankah kalau partai berkongres biasanya Presiden yang diberikan kesempatan untuk membuka dan membacakan sambutan?" kata Direktur Eksekutif Emrus Corner itu.
Dari kajian ilmu politik, kata dia, setiap langkah yang dilakukan parpol pasti didasari pertimbangan politik, apalagi ketika melakukan kegiatan selevel kongres.
"Mengundang siapa, siapa memberi sambutan, apa pun yang dilakukan dalam kongres, tidak lepas dari tindakan politik, pertimbangan, dan setting politik. Hal ini karena yang melakukan parpol," katanya.
Mengenai kans Anies untuk Pilpres 2024, Emrus melihat peluangnya ada, dan bukan hanya dilirik oleh NasDem, melainkan juga tidak menutup kemungkinan parpol-parpol lain.
"Tidak menutup kemungkinan ini (kelanjutan) pertemuan di Gondangdia (24/7) lalu dalam rangka Pilpres 2024. Sinyal dukungan makin kuat," kata Emrus.
Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan diundang selaku tuan rumah untuk membuka Kongres II Partai NasDem sekaligus memperingati HUT Ke-8 Partai NasDem di JI Expo Kemayoran, Jakarta Pusat, 8 November 2019.
Ketua OC Kongres II yang juga Ketua DPP Bidang Perempuan dan Anak Amelia Anggraini mengatakan bahwa pada pembukaan Kongres II NasDem rencananya tidak akan mengundang tokoh maupun pejabat partai politik.
"Presiden, Wapres, dan ketua umum parpol akan kami undang pada penutupan pada tanggal 11 November 2019," kata Amelia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : antara
Gerakan Tanam Pertanian Modern Pekalongan baru mencapai 32,5 hektare dari target 2.612 hektare hingga 22 September 2026.
Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Kamis 24 September 2026 tersedia 10 perjalanan, lengkap dengan jam keberangkatan kedua arah.
Jadwal KA Bandara YIA Kamis 24 September 2026 tersedia 24 perjalanan YIA-Tugu dan sebaliknya, mulai dini hari hingga malam.
Jadwal KRL Jogja-Solo Kamis 24 September 2026 lengkap dengan 15 perjalanan, waktu keberangkatan, stasiun, dan tarif Rp8.000.
Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 24 September 2026 dari Palur menuju Jogja lengkap dengan waktu keberangkatan di setiap stasiun.
Kenali enam pemain baru 5cm: Revolusi Hati. Roman King memerankan Zafran muda dalam prekuel film 5 cm yang dijadwalkan tayang akhir 2026.