Advertisement
Korut Luncurkan Dua Rudal Setinggi 90 Kilometer
Advertisement
Harianjogja.com, TOKYO—Korea Utara diduga menembakkan dua rudal balistik ke laut semenanjung Korea dan Jepang pada Kamis (31/10/2019) sore.
Dikutip dari Reuters, South Korea’s Joint Chiefs of Staff (JCS) melaporkan adanya peluncuran dua proyektil tak dikenal. Peluncuran pertama dilakukan pada pukul 16:35 waktu setempat, sedangkan peluncuran kedua hanya 3 menit berselang pukul 16:38.
Proyektil itu menempuh jarak sepanjang 370 kilometer (km) atau 230 mil, dan mencapai ketinggian puncak 90 km atau 56 mil. Menurut JCS, kategori ini termasuk dalam rudal jarak pendek.
Pihak berwenang Jepang menyatakan ada benda yang mendarat di Zona Ekonomi Eksklusif (ZEE) Jepang, yang berjarak 370 km dari daratan.
“Benda-benda itu tampaknya merupakan rudal balistik yang diluncurkan Korea Utara. Itu tidak mendarat di wilayah kita,” papar keterangan resmi Kementerian Pertahanan Jepang.
Pangkalan Udara AS di Misawa, 700 mil di utara Tokyo, memberikan peringatan adanya bahaya rudal. Setelah melihat situasi, mereka kembali memberikan pengumuman semua kondisi sudah aman.
Dewan Keamanan Nasional Korea Selatan mengadakan pertemuan darurat setelah peluncuran rudal tersebut. Mereka menyatakan keprihatinannya tentang peluncuran proyektil jarak pendek itu.
“Militer kami tetap melakukan penjagaan sambil melacak dan memantau perkembangan terkait dalam persiapan untuk peluncuran lain,” kata JCS dalam sebuah pernyataan.
JCS meminta Korea Utara untuk menghentikan peluncuran rudal lanjutan, karena menambah ketegangan di wilayah semenanjung Korea.
Advertisement
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Berstatus Tersangka, Permohonan Perlindungan Syahrul Yasin Limpo Ditolak
- Diskusi dengan Netanyahu, Elon Musk Dukung Israel
- Nawawi Ditunjuk Jadi Ketua, Insan KPK Mendukung Penuh
- Anies dan Partai Pendukung Mulai Terang-terangan Serang Proyek Jokowi
- Rekam Jejak Nawawi Pomolango, Ketua KPK Sementara Gantikan Firli Bahuri
Advertisement

Bansos Ratusan Miliar Rupiah Digelontorkan untuk Warga Kulonprogo, DPR Sidak
Advertisement

BOB Golf Tournament 2023 Jadi Wisata Olahraga Terbaru di DIY
Advertisement
Berita Populer
- Resmikan SPKLU di Purwokerto, PLN Siapkan Layanan Digital bagi Pengguna Kendaraan Listrik
- Solo Murakabi X Pen Postcard 2023 Bertajuk Solo dalam Bingkai Kartu Pos
- Manfaatkan Momentum Piala Dunia U-17, Pemkot Surabaya Proyeksikan Paket wisata GBT
- Jeda Kemanusiaan di Gaza Dimulai Hari Ini
- BNPB Dukung Penyidikan Kasus Korupsi Pengadaan APD
- Wapres Ma'ruf Serukan Pemimpin Agama di Yunani Hentikan Perang Israel-Palestina
- Buruh di Jawa Tengah Dukung Anies-Muhaimin
Advertisement
Advertisement