Advertisement
Peringati Sumpah Pemuda, Ada Festival Band di Magelang
Pameran UMKM di Lapangan drh. Soepardi Kota Mungkid, Kabupaten Magelang, Jumat (25/10/2019). - Ist/Dok Humas
Advertisement
Harianjogja.com, MAGELANG- Hari Sumpah Pemuda diperingati dengan beragam acara oleh Pemerintah Kabupaten Magelang. Salah satunya adalah Festival Band Gemilang 2019.
Kegiatan yang digelar bekerjasama dengan DPD KNPI Kabupaten Magelang ini dimulai pada hari ini, Jumat (25/10/2019) hingga Sabtu (26/10/2019) di Lapangan drh Soepardi, Kota Mungkid.
Advertisement
Ketua DPD KNPI Kabupaten Magelang, Ariyanto mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk apresiasi terhadap kegiatan generasi muda di wilayah ini di bidang seni. Sebelumnya, bersama organisasi pemuda dan pemudi lain, mereka sering mengadakan beragam kegiatan seperti pelatihan, seminar dan lainnya.
Festival band ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan KNPI sejak periode sebelum dirinya. “Tujuannya sebagai wadah kegiatan para generasi muda dan pelajar di wilayah ini,” katanya, di sela kegiatan.
BACA JUGA
Peserta festival mencapai 17 band yang merupakan grup-grup band dari Kabupaten Magelang. Peserta sebelumnya telah diseleksi. Proses pendaftaran sudah dilakukan pada tanggal 1 hingga 19 Oktober. Selanjutnya, mereka diseleksi.
Lagu wajib yang harus dibawakan adalah lagu Bendera milik band Coklat. Selain itu ada lima lagu pilihan yang harus dipilih yakni Rumah Kita (God Bles), Garuda di Dadaku (Netral), Dari Mata Sang Garuda (Pee Wee Gaskin), Jadilah Legenda (Superman Is Dead) dan Gebyar-Gebyar dari alm Gombloh.
Pada peringatan Sumpah Pemuda tahun ini, lanjut Ari, pihaknya juga mengadakan seminar pemuda dan puncaknya ditutup dengan upacara bendera Selasa (28/10/2019). Adapun bersamaan dengan festival band ini, digelar pula pameran semarak gemilang oleh para pelaku UMKM dari para pengurus kecamatan di 21 kecamatan Kabupaten Magelang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- MRP Kecam Penembakan Pilot Smart Air oleh KKB di Papua
- Satgas Ungkap 20 KKB Serang Pesawat Smart Air di Papua, Dua Kru Tewas
- DPR Desak SKB Tiga Menteri Atasi 11 Juta PBI BPJS Nonaktif
- Gempa Donggala M4,1 Guncang Sulteng, BMKG Ungkap Penyebabnya
- Pendaftaran Calon Pimpinan OJK Dibuka, Begini Tahapan dan Syaratnya
Advertisement
Jadwal Bus Sinar Jaya Rute Jogja-Parangtritis dan Baron, Minggu 15 Feb
Advertisement
Festival Sakura 2026 di Arakurayama Batal, Turis Jadi Sorotan
Advertisement
Berita Populer
- Bank Jateng Resmikan KCP RSUD Moewardi dan Donasi Ambulans
- BGN Cairkan Rp32,1 Triliun Dana MBG, Perputaran Uang Tembus Rp29 T
- DLH Luncurkan Gerakan Kulonprogo ASRI, Ini Tujuannya
- Yu Beruk Wafat, Duka Seni Tradisi Yogyakarta
- Bareskrim Polri Tahan Tersangka Kasus Pemalsuan Status Nikah di KTP
- Trump Ancam Iran, Kapal Induk AS ke Timur Tengah
- The Ground of Fire, Pameran Lutfi Yanuar di Bantul
Advertisement
Advertisement







