Advertisement
Ditanya Kadernya Soal Jatah Menteri Nasdem, Surya Paloh Bingung

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Jajaran menteri kabinet pemerintahan Presiden Jokowi -Ma'ruf Amin dipastikan akan segera diumumkan. Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh masih bingung karena belum diberitahu.
Belum ada bicara soal kursi kabinet, saya jujur pada kalian. Kalau pasukan di bawah tanya di kementerian mana, saya sebagai ketua umum enggak tahu," kata Surya Paloh di Kompleks Parlemen, Minggu (20/10/2019).
Advertisement
Jangankan soal nama, soal jatah menteri saja belum dibicarakan dengan pihaknya hingga kini.
Dia pun bingung ketika kadernya menanyakan perihal berapa jatah kursi buat NasDem. Surya mengakui, beberapa waktu lalu dirinya memang bertemu Presiden Jokowi, tapi tidak menyinggung spesifik soal jatah menteri buat NasDem.
"Terus terang saja, yang paling lucu ini Nasdem. Enggak dikasih tahu. Belum, belum ada sampai hari ini," kata Surya.
Kendati demikian, dirinya menerima posisi apapun yang nantinya akan diberikan oleh Presiden Jokowi. Pasalnya, penentuan menteri merupakan hak prerogatif presiden, katanya.
Sementara itu, Waketum Partai Gerindra Fadli Zon menepis isu yang menyebut dirinya bakal menjadi menteri kabinet yang akan diumumkan besok.
Namun demikian dia menegaskan apapun yang diberikan presiden, portofolio apapun, Partai Gerindra akan menerimanya.
Lebih jauh dia menegaskan soal posisi Gerindra apakah ada di kabinet atau tidak itu keputusan dari Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
"Enggak lah, itu [saya jadi menteri] isu-isu. Saya kira itu hak prerogatif presiden," kata Fadli usai pelantikan Jokowi-Ma’ruf Amin, di Kompleks Parlemen.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 3 WNI Ditangkap Polisi di Jepang Karena Dituding Merampok Rumah
- Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah untuk SD dan SMP Tahun Ini Lebih Lama
- Pengelolaan Sampah di Pasar Tradisional Bakal Diperketat oleh Kementerian Lingkungan Hidup
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Adik Ipar Ganjar Pranowo Dituntut 5,5 Tahun Penjara karena Korupsi Pembangunan Jembatan Sungai Gintung
Advertisement
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Fakta Uang Tunai Rp2,8 Milliar dan Pistol Baretta di Rumah Topan Ginting, Anak Buah Bobby Nasution
- Tenggelam di Selat Bali, Ini Daftar Penumpang Kapal Tunu Pratama Jaya
- Hasil Kunjungan Presiden Prabowo: Indonesia dan Arab Saudi Sepakati Investasi Senilai Rp437 Triliun
- Presiden Prabowo Tunaikan Ibadah Umrah Saat Kunjungan ke Arab Saudi, Cium Hajar Aswad
- KMP Tunu Pratama Jaya Tenggelam di Selat Bali: 4 Penumpang DItemukan Meninggal Dunia, 38 Orang Hilang
- Sri Mulyani Umumkan Panitia Seleksi Calon Ketua dan Anggota Lembaga Penjamin Simpanan
- 3 Penumpang dan 1 Kru KMP Tunu Pratama Jaya Ditemukan Selamat
Advertisement
Advertisement