Bansos September 2026 Belum Cair Padahal Terdaftar? Ini Penyebabnya
Bansos September 2026 belum cair meski nama terdaftar? Simak penyebab, cara cek status, perubahan desil hingga masalah rekening.
Ustad Abdul Somad. /ANTARA-Rahmad
Harianjogja.com, PEKANBARU– Ustaz Abdul Somad resmi mundur sebagai PNS.
Penceramah kondang Ustaz Abdul Somad alias UAS mengundurkan diri dari aparatur sipil negara (ASN) Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN Suksa) Pekanbaru, Riau. UAS yang selama ini tercatat sebagai dosen mundur karena alasan kesibukan.
"Beliau menyatakan mundur dari ASN dan dosen," kata Kepala Biro Administrasi Umum Perencanaan Keuangan dan Kepegawaian UIN Suska, Ahmad Supardi kepada Okezone-jaringan Harianjogja.com Selasa (15/10/2019).
UAS yang dijuluki dai sejuta viewer sudah menyerahkan surat pengunduran dirinya dari PNS secara resmi ke rektorat UIN Suska. Surat yang ditandatangani di atas materai 6.000 itu diserahkan melalui orang kepercayaannya.
"Pak UAS mengirim surat tertulis, kira kira seminggu lalulah," ujar Ahmad.
Rektorat UIN Suska sedang memproses surat pengunduran diri UAS di internalnya, kemudian akan menembuskannya kepada Kementerian Agama (Kemenag) RI.
"Setelah diproses di nisi, rektor akan memberitahukan ke Kemenag RI," jelas Ahmad.
Ustadz Abdul Somad yang pernah mengenyam pendidika sarjana dan master di Mesir serta Maroko selama ini tercatat sebagai dosen di Fakultas Ushuluddin UIN Suska.
Selain mengajar, UAS juga sibuk berdakwah ke berbagai. Dia juga sedang menyelesaikan program pendidikan doktoral atau S3 di salah satu universitas di Sudan.
Hingga kini belum ada keterangan resmi dari UAS terkait pengunduran dirinya dari PNS UIN Suska.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Bansos September 2026 belum cair meski nama terdaftar? Simak penyebab, cara cek status, perubahan desil hingga masalah rekening.
Nokia sudah lama meninggalkan bisnis smartphone, tetapi tetap mendapat pendapatan dari lisensi paten dan merek. Ini strategi bisnis Nokia setelah era Microsoft.
Indonesia meneken perjanjian bebas visa dengan Lebanon, Saint Vincent dan Grenadines, serta Republik Dominika. Fasilitas ini berlaku bagi paspor diplomatik dan
Zara Adhisty mengumumkan kelahiran anak pertamanya bersama Tsaqib. Putra mereka lahir 19 September 2026 dan diberi nama Benjiro Nayel Ali.
Fajar/Fikri dan Leo/Daniel lolos ke perempatfinal Asian Games 2026. Simak calon lawan, jalur semifinal, dan peluang duel sesama Indonesia di final.
Microsoft mulai meninggalkan label Copilot+ PC pada perangkat Surface terbaru. Standar NPU dan fitur AI tetap dipertahankan.