Advertisement
Jokowi Tegaskan Tetap ada Warga Papua yang Duduk di Kabinet
 Presiden Joko Widodo.  - ANTARA FOTO/Puspa Perwitasari]
                Presiden Joko Widodo.  - ANTARA FOTO/Puspa Perwitasari]
            Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Presiden Joko Widodo memastikan masih tetap akan ada warga Papua yang duduk di kabinet dalam periode 2019-2024, seperti pada periode 2014-2019.
"Saya pastikan ada orang Papua yang masuk kabinet," kata Presiden Jokowi sesaat setelah menerima perwakilan siswa SD Kabupaten Jayapura dan Asmat Provinsi Papua di Istana Merdeka Jakarta, Jumat (11/10/2019).
Advertisement
Jokowi belum memastikan berapa orang yang akan masuk ke kabinet, ia hanya memastikan akan ada perwakilan orang Papua. "Berapa orang, nanti kita lihat," katanya.
Mengenai kapan kabinet akan diumumkan, Jokowi mengatakan bisa hari yang sama saat pelantikan bisa juga sehari setelahnya.
BACA JUGA
Ia menyebutkan saat ini sudah punya susunan kabinet. Dengan pertimbangan tertentu, lanjutnya, menjelang pengumuman bisa saja susunan kabinet berubah.
Menurut rencana, pasangan capres dan cawapres terpilih hasil pemilihan umum Joko Widodo-Ma'ruf Amin akan dilantik pada Minggu (20/10/2019).
Setelah itu, akan diumumkan kabinet baru yang di antaranya diisi kalangan profesional dan milenial. Salah satu nama yang disebut-sebut kembali menduduki jabatan dalam kabinet baru tersebut adalah Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
 
    
        Buang Sampah Sembarangan, Dua Warga di Bantul Didenda Rp200 Ribu
Advertisement
 
    
        Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Imbas Shutdown, Dana Perumahan Militer AS Dialihkan untuk Gaji Tentara
- Buruh di DIY Tuntut UMP Naik 50 Persen dan Hapus Sistem Kontrak
- DPRD Sleman Dorong Penguatan Sarana dan Layanan Pendidikan Inklusif
- Dua Tersangka Korupsi Drainase Manahan Solo Terancam 20 Tahun Penjara
- Kepulauan Karibia Diterjang Badai, Puluhan Orang Meninggal
- Sosiolog UGM Sebut Judi Online Mudah Jerat Kelompok Rentan
- Proses Dekontaminasi Radioaktif 22 Pabrik di Cikande Selesai
Advertisement
Advertisement





















 
            
