Advertisement
Pesawat Emirates Alami Clear Air Turbulance, 11 Penumpang Luka

Advertisement
Harianjogja.com, MANGUPURA — Sebuh insiden baru saja dialami Pesawat Emirates tujuan Dubai-DPS-Auckland. Pesawat ini mengalami insiden Clear Air Turbulence saat di atas wilayah udara Singapura Selasa, (1/10/2019) sore waktu setempat.
Humas Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali Arie Ahsan membenarkan insiden tersebut. Dia mengatakan, saat kejadian pesawat berada pada ketinggian 35.000 kaki dan meminta first priority landing di Ngurah Rai pukul 15.07 Wita karena tujuh menit lebih mundur dari jadwal landing yang semestinya pukul 15.00 Wita. Dia menegaskan, akibat insiden tersebut pesawat yang membawa 326 Pax penumpang mengakibatkan 11 orang penumpang mengalami luka-luka.
Advertisement
"Penumpang saat ini masih mendapat perawatan lanjutan di KKP sejumlah lima orang, dan dua orang harus dirujuk ke RS. BIMC Kuta," ujarnya saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon Selasa, (1/10/2019) malam.
Dia menjelaskan, saat ini pesawat masih berada di Ngurah Rai Bali dan sedang dicek oleh teknisi pesawat Emirates guna kesiapan terbang selanjutnya.
"Untuk para penumpang dengan tujuan Denpasar-Auckland sempat mengalami keterlambatan karena ada beberapa pengecekan dan pembersihan di dalam pesawat oleh teknisi pesawat tersebut. Namun semua sudah dierangkatkan tadi sorem menggunakan peswat EK 450 pukul 19.34 Wita ke Auckland," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
- Farida Farichah, Aktivis NU Berusia 39 Tahun yang Jadi Wamenkop
Advertisement

Prakiraan BMKG Kamis 18 September 2025, DIY Hujan Ringan
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kementerian Raja Juli Peroleh Rp6,04 Triliun
- Menkeu Purbaya Ingatkan Anak Muda Jangan FOMO dengan Investasi
- Prediksi BMKG: Kota Besar Dilanda Hujan Hari Ini
- 2 Ruang Kelas Disiapkan untuk Sambut Wapres Gibran di Sentani
- 7 Tuntutan Demo Ojol Hari Ini, Hapus Multi Order hingga Copot Menhub
- Tiga Tersangka Korupsi Sritex Dilimpahkan ke Kejari Surakarta
- Kawal Demo Pengemudi Ojol, 6.118 Personel Gabungan Dikerahkan
Advertisement
Advertisement