Advertisement
Pemakzulan Presiden Trump Mulai Didukung Publik AS

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA -- DPR AS menyatakan mulai terjadi perubahan opini di publik terkait pemakzulan Presiden AS Donald Trump.
Juru Bicara DPR AS Nancy Pelosi mengungkapkan masyarakat mulai mendukung dilakukannya penyelidikan atas Trump menyusul pembicaraannya dengan Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskiy beberapa waktu lalu.
"Ada perubahan di publik. Setelah melihat aduan dan laporan dari Inspektur Jenderal serta sikap pemerintah terhadapnya, warga AS mulai menunjukkan perubahan keputusan," paparnya seperti dilansir Reuters, Minggu (29/9/2019).
DPR AS membuka investigasi atas Trump, setelah presiden dari Partai Republik itu disebut mendesak Presiden Zelenskiy untuk menyelidiki Joe Biden dan putranya, Hunter Biden.
Sebuah aduan anonim di Gedung Putih menyebutkan permintaan itu disampaikan Trump dalam sebuah percakapan lewat telepon dengan Zelenskiy. Dalam permintaannya, Trump juga disebut menyinggung penahanan bantuan dana dari AS ke Ukraina.
Usulan investigasi, yang dapat berujung pada pemakzulan, terhadap Trump didasari oleh pandangan bahwa permintaan Trump berkaitan dengan keamanan nasional AS.
Joe Biden adalah Wakil Presiden AS pada masa pemerintahan Barack Obama dan calon kandidat presiden AS dari Partai Demokrat untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) 2020. Dia diutus oleh Obama untuk bekerja sama dengan Pemerintah Ukraina dalam hal pemberantasan korupsi.
Pada saat yang sama, Hunter Biden diangkat menjadi direksi di salah satu perusahaan energi swasta besar Ukraina. Saat ini, dia sudah tidak bekerja di perusahaan tersebut karena khawatir dapat menimbulkan konflik kepentingan bagi ayahnya.
Advertisement
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Reuters/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Adik Ipar Ganjar Pranowo Dituntut 5,5 Tahun Penjara karena Korupsi Pembangunan Jembatan Sungai Gintung
- Akan Tenggelam, Ribuan Warga Tuvalu Ajukan Visa Iklim untuk Bermigrasi ke Australia
- Buntut Tragedi di Maluku Tenggara, UGM Evaluasi Sistem KKN
- Para Advokat Perekat Nusantara dan TPDI Somasi Gibran, Untuk Segera Mundur Sebagai Wapres
Advertisement

Porda XVII DIY 2025: Sleman Mulai Siapkan OPD Pendamping Cabor Demi Membidik Juara Umum
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Jumlah Jemaah Haji Meninggal Dunia Terus Bertambah, Capai 418 Orang
- Dirut Sritex Iwan Lukminto Klaim Uang Tunai Rp2 Miliar Disita Kejagung Adalah Tabungan Keluarga
- Viral Video Pria Pamer Senjata Api dan Mengaku dari Ring 1 Istana, Pelaku Diringkus Polisi
- KPK Cekal Mantan Wadirut BRI ke Luar Negeri Terkait Dugaan Korupsi Pengadaan EDC
- Kejagung Periksa Pihak Google Terkait Penyidikan Dugaan Korupsi Laptop Chromebook
- Kemenag Siapkan Regulasi Terkait Tata Kelola Rumah Doa
- Api Melahap RS Hermina Jakarta, Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran
Advertisement
Advertisement