Advertisement
Pemakzulan Presiden Trump Mulai Didukung Publik AS

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA -- DPR AS menyatakan mulai terjadi perubahan opini di publik terkait pemakzulan Presiden AS Donald Trump.
Juru Bicara DPR AS Nancy Pelosi mengungkapkan masyarakat mulai mendukung dilakukannya penyelidikan atas Trump menyusul pembicaraannya dengan Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskiy beberapa waktu lalu.
"Ada perubahan di publik. Setelah melihat aduan dan laporan dari Inspektur Jenderal serta sikap pemerintah terhadapnya, warga AS mulai menunjukkan perubahan keputusan," paparnya seperti dilansir Reuters, Minggu (29/9/2019).
DPR AS membuka investigasi atas Trump, setelah presiden dari Partai Republik itu disebut mendesak Presiden Zelenskiy untuk menyelidiki Joe Biden dan putranya, Hunter Biden.
Sebuah aduan anonim di Gedung Putih menyebutkan permintaan itu disampaikan Trump dalam sebuah percakapan lewat telepon dengan Zelenskiy. Dalam permintaannya, Trump juga disebut menyinggung penahanan bantuan dana dari AS ke Ukraina.
Usulan investigasi, yang dapat berujung pada pemakzulan, terhadap Trump didasari oleh pandangan bahwa permintaan Trump berkaitan dengan keamanan nasional AS.
Joe Biden adalah Wakil Presiden AS pada masa pemerintahan Barack Obama dan calon kandidat presiden AS dari Partai Demokrat untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) 2020. Dia diutus oleh Obama untuk bekerja sama dengan Pemerintah Ukraina dalam hal pemberantasan korupsi.
Pada saat yang sama, Hunter Biden diangkat menjadi direksi di salah satu perusahaan energi swasta besar Ukraina. Saat ini, dia sudah tidak bekerja di perusahaan tersebut karena khawatir dapat menimbulkan konflik kepentingan bagi ayahnya.
Advertisement
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Reuters/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
- Farida Farichah, Aktivis NU Berusia 39 Tahun yang Jadi Wamenkop
- Profil M Qodari, Dari Pengamat Politik Jadi Kepala Staf Kepresidenan
Advertisement

Perolehan Medali di PORDA DIY Tak Terkejar, Sleman Kunci Juara Umum
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Polisi Hanya Jerat Pasal Penculikan Terkait Kematian Kacab Bank di Jakarta
- Memanas! China Tahan Kapal Filipina di Beting Scarborough
- Kementerian Raja Juli Peroleh Rp6,04 Triliun
- Menkeu Purbaya Ingatkan Anak Muda Jangan FOMO dengan Investasi
- Prediksi BMKG: Kota Besar Dilanda Hujan Hari Ini
- 2 Ruang Kelas Disiapkan untuk Sambut Wapres Gibran di Sentani
- 7 Tuntutan Demo Ojol Hari Ini, Hapus Multi Order hingga Copot Menhub
Advertisement
Advertisement