Advertisement
Tito Karnavian Copot Jabatan 3 Kapolda Sekaligus. Kasus Apa?

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Kapolri Jenderal Pol. Muhammad Tito Karnavian mencopot jabatan Kapolda Sulawesi Tenggara, Kapolda Papua, dan Kapolda Riau.
Ketiga Kapolda itu dicopot sesuai Surat Telegram Kapolri dengan Nomor: ST/2569/IX/KEP/2019 ter tanggal Jumat 27 September 2019.
Advertisement
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Mabes Polri Brigjen Pol. Dedi Prasetyo membantah pencopotan jabatan ketiga Kapolda tersebut terkait sejumlah isu nasional beberapa hari terakhir.
Menurut Dedi pencopotan jabatan ketiga Kapolda tersebut untuk menyegarkan roda organisasi sehingga dapat bergerak maksimal.
"Mutasi ini adalah hal yang dialami dalam sebuah organisasi Polri sebagai tour of duty, penyegaran, promosi dan dalam rangka meningkatkan performa kinerja organisasi menuju SDM unggul dan promoter, tidak ada kaitannya dengan hal lain," tutur Dedi, Sabtu (28/7/2019).
Berdasarkan catatan Bisnis, wilayah hukum ketiga Kapolda tersebut tengah menjadi perhatian masyarakat, mengingat sejumlah peristiwa besar dalam beberapa hari terakhir.
Di Polda Sulawesi Tenggara belum lama ini anggota Brimobnya diduga menembak dua mahasiswa Universitas Halu Oleo Kendari Sulawesi Tenggara.
Kemudian, di Polda Papua, terjadi aksi kericuhan hingga menyebabkan 30 orang meninggal dunia saat terjadi aksi di Wamena, Papua.
Sementara di wilayah Polda Riau terjadi kasus kebakaran hutan dan lahan (karhutla).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Puluhan Ribu Warga Turki Turun ke Jalan, Tuntut Erdogan Mundur
- Hidup Jadi Tenang di 9 Negara yang Tak Punya Utang
- Menkeu Purbaya Jamin Bunga Ringan untuk Pinjaman Kopdes ke Himbara
- Ini Duduk Perkara Temuan BPK Soal Proyek Tol CMNP yang Menyeret Anak Jusuf Hamka
- PT PMT Disegel KLH, Diduga Sumber Cemaran Zat Radioaktif
Advertisement

Disnakertrans DIY Gelar Job Fair, Ada Ribuan Lowongan Kerja
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Pengusaha Dukung Rekomendasi MUI untuk Jaminan Halal Menu MBG
- Bulog Jamin Beras SPHP Mutunya Tak Berkurang
- Resmi! ATR/BPN Hentikan Sementara Izin Alih Fungsi Lahan Sawah
- Mabes TNI Dalami Pemberi Perintah Kopda FH Bunuh Kacab Bank BUMN
- Kemlu RI Fasilitasi Pemulangan 17 WNI di Nepal
- Filipina, Jepang dan AS Gelar Latihan Militer di Laut China Selatan
- Menteri PU Cek Bangunan DPRD Kediri Dibakar Massa
Advertisement
Advertisement