Advertisement
Kemenhub Sediakan 100 Mobil Listrik untuk Kendaraan Dinas
Proses pengisian energi mobil listrik saat peluncuran Green Energy Station (GES) Pertamina di Jakarta, Senin (10/12/2018). - Antara/Akbar Nugroho Gumay
Advertisement
Harianjogja.com, TANGERANG – Kementerian Perhubungan berencana menyediakan 100 unit mobil bertenaga listrik untuk kendaraan dinas pada Desember 2019.
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan upaya tersebut dilakukan sebagai bentuk komitmennya dalam mendukung percepatan program kendaraan listrik.
Advertisement
“Kami sudah berdiskusi nanti 100 unit untuk pejabat Kemenhub, full listrik buat eselon I dan eselon II. Saya juga [akan] pakai,” kata Budi, Minggu (8/9/2019).
Dia menambahkan pengadaan tersebut akan dilakukan mulai Desember 2019. Pembelian akan menggunakan sistem sewa (leasing) dari salah satu produsen di Indonesia.
Akan tetapi, pihaknya belum bersedia menyebutkan agen tunggal pemegang merek (ATPM) yang akan menjadi penyedia mobil dinas tersebut. Total anggaran juga belum dapat disampaikan.
Budi juga tak menutup kemungkinan pengadaan kendaraan listrik untuk mobil dinas ini diterapkan pada kementerian lain.
“Saya yakin kalau Kemenhub sudah, kementerian lain ikut. Kalau ada 30 kementerian, ada 3.600 mobil yang bisa berjalan dengan tenaga listrik,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pendatang ke Jakarta Didominasi Usia Produktif Minim Keterampilan
- Perbedaan Jumat Agung dan Paskah, Jangan Sampai Keliru
- Ribuan Dapur MBG Bermasalah Program Gizi Disorot
- Kasus Amsal Berbuntut Panjang, DPR Desak Evaluasi Total Kejari Karo
- Anak Indonesia Nyaris Semua Online, PP Tunas Jadi Benteng Terakhir
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Terbaru KA Prameks Jogja-Kutoarjo, 3 April 2026
- Tabrakan Maut di Sedayu Bantul, 3 Remaja Tewas
- Jadwal Misa Jumat Agung 2026 di DIY
- Lapak Asik BPJS Ketenagakerjaan Kini Dilengkapi Antrean Digital
- Hari Ini, Sal Priadi CS Manggung di Lapangan Pancasila UGM
- Perbedaan Jumat Agung dan Paskah, Jangan Sampai Keliru
- WFH Jumat untuk ASN Sleman Mulai Digodok, Layanan Publik Tetap Jalan
Advertisement
Advertisement









