Advertisement
Kemenhub Sediakan 100 Mobil Listrik untuk Kendaraan Dinas

Advertisement
Harianjogja.com, TANGERANG – Kementerian Perhubungan berencana menyediakan 100 unit mobil bertenaga listrik untuk kendaraan dinas pada Desember 2019.
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan upaya tersebut dilakukan sebagai bentuk komitmennya dalam mendukung percepatan program kendaraan listrik.
Advertisement
“Kami sudah berdiskusi nanti 100 unit untuk pejabat Kemenhub, full listrik buat eselon I dan eselon II. Saya juga [akan] pakai,” kata Budi, Minggu (8/9/2019).
Dia menambahkan pengadaan tersebut akan dilakukan mulai Desember 2019. Pembelian akan menggunakan sistem sewa (leasing) dari salah satu produsen di Indonesia.
Akan tetapi, pihaknya belum bersedia menyebutkan agen tunggal pemegang merek (ATPM) yang akan menjadi penyedia mobil dinas tersebut. Total anggaran juga belum dapat disampaikan.
Budi juga tak menutup kemungkinan pengadaan kendaraan listrik untuk mobil dinas ini diterapkan pada kementerian lain.
“Saya yakin kalau Kemenhub sudah, kementerian lain ikut. Kalau ada 30 kementerian, ada 3.600 mobil yang bisa berjalan dengan tenaga listrik,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
- Farida Farichah, Aktivis NU Berusia 39 Tahun yang Jadi Wamenkop
Advertisement

Perolehan Medali di PORDA DIY Tak Terkejar, Sleman Kunci Juara Umum
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Memanas! China Tahan Kapal Filipina di Beting Scarborough
- Kementerian Raja Juli Peroleh Rp6,04 Triliun
- Menkeu Purbaya Ingatkan Anak Muda Jangan FOMO dengan Investasi
- Prediksi BMKG: Kota Besar Dilanda Hujan Hari Ini
- 2 Ruang Kelas Disiapkan untuk Sambut Wapres Gibran di Sentani
- 7 Tuntutan Demo Ojol Hari Ini, Hapus Multi Order hingga Copot Menhub
- Tiga Tersangka Korupsi Sritex Dilimpahkan ke Kejari Surakarta
Advertisement
Advertisement