Advertisement
Teror Merembet ke Keluarga, Penulis Disertasi Seks di Luar Nikah Akan Lapor Polisi

Advertisement
Harianjogja.com, KARANGANYAR -- Abdul Aziz, dosen Fakultas Syariah IAIN Surakarta, yang menulis disertasi seks di luar nikah berdasarkan konsep Milk Al Yamin Muhammad Syahrur mengalami teror. Bahkan, tak hanya dia yang diteror, tetapi juga anggota keluarganya.
Sang dosen yang menyusun disertasi itu demi meraih gelar doktor dari UIN Sunan Kalijaga berencana melaporkan sejumlah akun media sosial (medsos) ke polisi. Namun, Abdul Aziz belum menjadwalkan kapan akan melapor ke polisi. Aziz berniat melapor ke Polres Karanganyar, sesuai lokasi tempat tinggalnya.
Advertisement
Abdul Aziz akan melaporkan perlakuan orang-orang yang menyerangnya secara pribadi di medsos karena tulisan-tulisan yang ada di media sosial seperti di Facebook sudah keterlaluan.
"Karena sudah menyerang ke Facebook istri saya dan juga ke Facebook saya dengan kata-kata tak pantas,” ujar Abdul Aziz saat ditemui di kediamannya di Paulan, Colomadu, Karanganyar, Rabu (4/9/2019).
Aziz mencontohkan hujatan yang dialamatkan ke dirinya antara lain komentar bernada pelecehan terhadap istri dan putrinya.
Sebelumnya Abdul Aziz telah membuat surat pernyataan mengubah judul disertasinya menjadi Problematika Konsep Milk Al Yamin dalam Pemikiran Muhammad Shahrur.
“Saya juga mohon maaf kepada umat Islam atas kontroversi yang muncul karena disertasi saya ini. Saya juga menyampaikan terima kasih atas saran, respons, dan kritik terhadap disertasi ini dan terhadap keadaan yang diakibatkan oleh kehadirannya dan diskusi yang menyertainya,” kata Aziz.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
- Farida Farichah, Aktivis NU Berusia 39 Tahun yang Jadi Wamenkop
Advertisement

Produksi Benih Ikan di Seluruh BBI Sleman Capai 4,44 Juta Ekor
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kementerian Raja Juli Peroleh Rp6,04 Triliun
- Menkeu Purbaya Ingatkan Anak Muda Jangan FOMO dengan Investasi
- Prediksi BMKG: Kota Besar Dilanda Hujan Hari Ini
- 2 Ruang Kelas Disiapkan untuk Sambut Wapres Gibran di Sentani
- 7 Tuntutan Demo Ojol Hari Ini, Hapus Multi Order hingga Copot Menhub
- Tiga Tersangka Korupsi Sritex Dilimpahkan ke Kejari Surakarta
- Kawal Demo Pengemudi Ojol, 6.118 Personel Gabungan Dikerahkan
Advertisement
Advertisement