Advertisement
Sandiaga Uno, Pembayar Pajak Teladan di Jakarta Selatan

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno bersama 259 Wajib Pajak (WP) di Jakarta Selatan mendapatkan apresiasi dalam Pekan Panutan Pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) di Jakarta Selatan.
Total 260 WP baik perorangan dan perusahaan ini diapresiasi sebab telah melakukan pembayaran PBB-P2 2019 sebelum jatuh tempo pada 16 September mendatang.
Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Wali Kota Jakarta Selatan Marullah Matali di Kantor Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan, Rabu (4/9/2019).
"Sungguh ini merupakan keteladanan yang patut kami hargai. Sebab, sebagaimana diketahui, PBB-P2 memberikan kontribusi besar untuk pembangunan dan kepentingan masyarakat," ujar Marullah dalam keterangan resminya.
Marullah menjelaskan, target penerimaan PBB-P2 di Jakarta Selatan mencapai Rp3,457 triliun. Untuk itu, dibutuhkan kerja sama dan kesadaran segenap WP untuk mencapai target itu.
"Kami berharap Wajib Pajak yang kami undang hari ini dapat memahami posisi dan peranannya dengan kesadaran penuh menjadi pelopor pemenuhan kewajiban pajak," tutupnya.
Dalam acara tersebut, Sandi yang pernah maju sebagai calon wakil presiden pada Pemilu 2019 ini tampak santai dengan setelan kemeja hijau, dan senantiasa tersenyum ketika diminta berfoto.
Advertisement
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Adik Ipar Ganjar Pranowo Dituntut 5,5 Tahun Penjara karena Korupsi Pembangunan Jembatan Sungai Gintung
- Akan Tenggelam, Ribuan Warga Tuvalu Ajukan Visa Iklim untuk Bermigrasi ke Australia
- Buntut Tragedi di Maluku Tenggara, UGM Evaluasi Sistem KKN
- Para Advokat Perekat Nusantara dan TPDI Somasi Gibran, Untuk Segera Mundur Sebagai Wapres
Advertisement

Keputusan MK 135 Belum Jadi Solusi Persoalan Demokrasi Elektoral
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Jumlah Jemaah Haji Meninggal Dunia Terus Bertambah, Capai 418 Orang
- Dirut Sritex Iwan Lukminto Klaim Uang Tunai Rp2 Miliar Disita Kejagung Adalah Tabungan Keluarga
- Viral Video Pria Pamer Senjata Api dan Mengaku dari Ring 1 Istana, Pelaku Diringkus Polisi
- KPK Cekal Mantan Wadirut BRI ke Luar Negeri Terkait Dugaan Korupsi Pengadaan EDC
- Kejagung Periksa Pihak Google Terkait Penyidikan Dugaan Korupsi Laptop Chromebook
- Kemenag Siapkan Regulasi Terkait Tata Kelola Rumah Doa
- Api Melahap RS Hermina Jakarta, Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran
Advertisement
Advertisement