Makin Mesra, Gerindra Ingin Undang Megawati Soekarnoputri ke Rakernas

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri (kedua kanan) menerima Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto (kedua kiri) di kediaman Jalan Teuku Umar, Jakarta, Rabu (24/7/2019). - Antara/Puspa Perwitasari
13 Agustus 2019 19:07 WIB Newswire News Share :

Harianjogja.com, JAKARTA- Hubungan antara Partai Gerindra dan PDIP belakangan ini semakin mesra.

Wakil Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra Andre Rosiade mengatakan, bakal mengundang Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri untuk hadir dalam pembukaan rapat kerja nasional partainya, September 2019.

Tak cuma Megawati, kata Andre, para pemimpin partai politik lainnya juga tak ketinggalan untuk diundang.

"Insyaallah kami akan mengundang Ibu Mega dan pimpinan parpol yang lain di Rakernas Gerindra. Karena kan silaturahmi politik antartokoh bangsa kan baik untuk memberikan kesejukan, keguyuban pada bangsa kita," kata Andre kepada wartawan, Selasa (13/8/2019).

Andre mengatakan, Gerindra akan menyambut baik Megawati kalau mau menghadiri rakernas. Hal itu mengingat sambutan baik dari Megawati saat Ketua Umun Gerindra Prabowo Subianto hadir dalam Kongres V PDI Perjuangan di Bali.

"Lalu insyaallah Ibu Mega sudah memberikan sambutan yang baik kepada Pak Prabowo di Kongres PDIP, Insya Allah kami pun akan menyambut Bu Mega dengan tangan terbuka dan memberikan sambutan yang baik kepada Bu Mega bulan September nanti," kata Andre.

Sebelumnya, Ketua DPP PDI Perjuangan Ahmad Basarah mengatakan, Megawati belum bisa dipastikan hadir dalam Rakernas Gerindra lantaran belum adanya undangan secara resmi dari Gerindra.

"Ya kan undangan aja belum nyampe, kita masih menunggu undangan dari Bu Mega," ujarnya di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (13/8/2019).

Basarah berujar, nantinya setelah ada undangan baru akan disampaikan kepastian dari Megawati.

"Insya Allah nanti setelah kita terima undangan, kita akan sampaikan sikap Bu Mega terhadap undangan itu," ucapnya.

Sumber : Suara.com