Advertisement
PDIP Ajukan Paket Pimpinan MPR RI, PAN Siap Bergabung
Logo PAN - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Partai Amanat Nasional (PAN) siap bergabung dalam paket Pimpinan MPR RI 2019-2024 yang diajukan PDI Perjuangan (PDIP), agar kepentingan masyarakat luas bisa terakomodir dalam lembaga tersebut. Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Sekretaris Jenderal DPP PAN, Saleh Partaoanan Daulay.
"PAN siap bergabung dengan semua fraksi dan kelompok DPD, yang penting, kepentingan masyarakat luas bisa terakomodir di sana," kata Saleh di Jakarta, Senin (12/8/2019).
Advertisement
PDIP membuka peluang paket Pimpinan MPR RI 2019-2024 bersama eks-partai koalisi Prabowo-Sandiaga, namun dengan syarat mendukung amandemen terbatas UUD 1945.
Saleh menilai usulan PDIP untuk amandemen terbatas UUD 1945 sangat bijak karena MPR harus dijadikan sebagai lembaga politik kebangsaan yaitu semua fraksi dan kelompok menyatu.
BACA JUGA
Menurut dia, amandemen terbatas UUD 1945 dan agenda menghidupkan kembali GBHN, semua fraksi dan kelompok DPD yang ada di MPR saat ini sudah menyetujuinya.
"Karena itu, arah yang disebutkan sudah sama, bahkan, poin-poin penting yang perlu diamandemen sudah dikaji selama satu periode ini," ujarnya.
Saleh mengatakan MPR RI periode 2014-2019 sebelum mengakhiri periodenya, akan menyampaikan usulan rekomendasi, salah satunya terkait dengan aspek-aspek yang menyangkut amandemen.
Dia menjelaskan, saat ini prosesnya sudah pada tahap finalisasi sebelum nanti diputuskan di Sidang Paripurna MPR RI.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- AS Ganti Font Lagi: Rubio Kembalikan Times New Roman, Tolak Calibri
- Tragedi Adamawa: 9 Perempuan Tewas Saat Aksi Damai di Nigeria
- Kuota 33 Ribu, Menhub Imbau Warga Daftar Mudik Gratis Nataru
- Bareskrim Temukan Bukti Unsur Pidana Ilegal Logging Garoga Sumut
- Gubernur Jabar Ingatkan Bandung Raya Rawan Tenggelam
Advertisement
DLH Bantul Prediksi Sampah Nataru Tahun ini Capai 700 Ton
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Gubernur Jabar Ingatkan Bandung Raya Rawan Tenggelam
- Imbas Viral, Kementan Klarifikasi Harga Beras Bantuan Sumatera
- GAC Uji Produksi Mobil Terbang Govy pada Januari 2026
- Subsidi LPG 3 Kg Bocor ke Warga Mampu Rp33 Triliun Lebih
- Astra Motor Yogyakarta Gelar Kompetisi Safety Riding
- Komisi V Desak BMKG Perkuat Peringatan Dini Bencana ke Desa
- Ahli Sebut Lemon dan Madu Hangat Efektif Redakan Flu
Advertisement
Advertisement




